| 添加收藏 | 设为首页

 

蒲城法院法官郭小峰新任市政协委员 履职尽责建言献策

作者:蒲城法院/惠国强  发布时间:2016-03-01 09:04:28





    在2月24日召开的渭南市第五届政治协商会议上,新任渭南市政协委员的蒲城法院法官郭小峰,撰写的提案备受各界关注。  

    近年来,随着经济体制改革的不断深化,民间借贷呈现量大、利高、面宽、风险难控的局面,非法集资、非法吸存案件层出不穷,涉诉民间借贷方面,虚假诉讼、恶意诉讼、欺诈性诉讼逐年增多,作为一名新任市政协委员,又有着多年基层办案实践经验的法官,将自己的目光聚焦在这一社会热点问题,他虚心向周围的老委员请教,利用各种机会多深入调研,倾听群众声音,认真收集整理有关民间借贷方面的热点难点问题,提交了高质量、高水平的《关于尽快建立我市民间借贷登记服务中心的建议》提案。政协会上这份提案得到各界的关注和重视,24日下午,郭小峰应邀做客渭南人民广播电台“环境热线”访谈节目,结合工作中审理的民间借贷相关案件从建立民间借贷登记服务中心的主要目的,民间借贷登记服务中心工作流程设计以及风险防控设计等方面为听众朋友阐释了建立市民间借贷登记服务中心,意在规范发展民间融资,建立健全民间融资检测体系,防控金融风险的发生。 

    郭小峰同志1995年调入蒲城县人民法院工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副科长、副庭长、主任,现任监察室主任。他长期在基层人民法庭一线工作,由于勤恳敬业,再加上细致入微、贴近实际的审判作风,着力化解了大量的矛盾纠纷,取得了突出成绩,2012年被陕西省高级人民法院授予“办案标兵”荣誉称号。“能当选政协委员,既是自己努力工作,更是院领导培养关怀的结果。作为一名法院的法官,作为一名新委员,我一定不负众望,认真履职,心为老百姓所想,建议为老百姓所提,积极建言献策,为实现渭南地区经济社会发展、群众安居乐业贡献自己的绵薄之力。”会议期间郭小峰接受了记者采访。

                          

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口