| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院法官干警公开承诺转变作风、为民服务、创先争优,积极服务经济发展、和谐稳定

发布时间:2011-04-18 10:56:10


    2011年4月15日,市中院召开“转变作风、为民服务、创先争优”主题实践活动公开承诺大会,邀请部分人大代表、政协委员、特邀监督员、律师、涉案当事人等参加会议,公开对社会承诺,转变作风,为民服务,创先争优,积极服务经济发展,切实维护社会和谐稳定。

    会上,市中院宣布了市人大关于10名法官的任命文件并组织全体法官重温了法官誓词,表示坚决拥护宪法,永远忠于法律,恪尽职守,秉公办案,清正廉洁,公正司法,为维护社会正义、捍卫法律尊严而奋斗。

    市中院领导班子成员、业务庭室负责人、综合部门负责人、党员法官、行政工作人员、书记员、司法警察、工勤人员分部门、分岗位,主要从坚持党的领导、严格依法办案、坚持司法为民、转变工作作风、公正廉洁执法等方面向社会进行了公开承诺。领导班子成员在承诺中,进一步阐明要认真贯彻执行党的路线方针政策,坚持为大局服务,为人民司法,忠实宪法法律,切实履行职责,加强监督管理,落实为民服务举措,坚持廉洁自律,确保审判执行工作有新的发展、新的跨越。中层干部及法官干警在承诺中,重点表明了要坚持群众路线,严格依法办案,转变工作作风,勤恳廉洁执法,切实司法为民。

    市中院张振伯院长在讲话中,重点从六个方面对全院提出了创先争优的具体要求:一是要认真贯彻执行党的路线方针政策,为大局服务,为人民司法;二是要忠于宪法法律,严格依法办案,有效化解矛盾,切实促进和谐稳定;三是要切实履行职责,狠抓工作落实,加强管理监督,努力实现各项工作争先进位;四是要深入贯彻群众路线,坚持司法为民,落实为民服务的各项举措,听民声,察民情,知民意,切实维护群众合法权益;五是要加强自身修养,改进工作作风,忠于职守,严谨求实,认真负责,提高办案质量和效率。六是要坚持廉洁自律,领导带头贯彻落实党风廉政建设责任制,恪守职业道德,遵守司法礼仪,维护法院形象。

    他同时要求全体法官干警,要把创先争优活动和目前法院系统开展的下基层、访民意、听民声活动、“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动有机结合起来,增强司法为民观念,信守承诺,转变作风,求真务实,扎实工作,为实现渭南市经济发展和社会和谐稳定做出积极的贡献!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

 

 

关闭窗口