| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院各庭室积极开展创先争优活动 切实提高审判质量和效率 有效解决均衡结案问题

作者:渭南中级人民法院/古争旗  发布时间:2011-05-13 15:05:22


    “转变作风、为民服务、创先争优”主题实践活动开展以来,市中院各庭室把切实提高审判质量和效率、解决均衡结案问题作为工作重点,以开展活动促进审判执行工作,在审判执行工作中体现争先创优。

    为了切实挺高工作效率,解决好审判工作“前松后紧”问题,市中院刑二庭采取快立快审快结、庭长审判长督促办案、为审判工作提供有力保障等办法,在案件立案法定10日期满后,尽快开庭,尽快合议,尽快宣判,有效提高了结案效率。截至4月30日,该庭收案45件,审结37件,结案率达82.2%,与去年同期相比,提高了9个百分点。其中受理一审刑事案件10件,审结10件,结案率达到了100%。全院庭室中,刑二庭、刑一庭、民一庭结案率位居前三名。

    与此同时,市中院还加强了案件质量评查工作,紧紧围绕省高院开展的“万件案件大评查”活动,严格按照评查标准,对办结的每一件案件进行综合评分,对存在问题进行归类剖析,制定整改措施,有效提高了审判质量。截至4月30日,市中院累计评查案件213件案件,达良好以上格次的案件204件,占总数的95.8%,合格案件9件,占总数的4.2%,无不合格案件。执一庭高度重视执行案件的质量,严格依照集中清理执行积案活动期间的结案标准,认真细心处理案件执行的每一环节,扎实开展工作,取得明显效果。该庭前四个月结案22件,经过质量评查,获良好格次的案件21件,获优秀格次的案件1件,也是全院评查的213件案件中唯一一件优秀案件。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

 

 

关闭窗口