| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院刑二庭党支部下基层、访民意 切实关注民生 用心为民解忧 积极服务群众

作者:渭南中级人民法院/古争旗  发布时间:2011-05-13 15:08:51


    临渭区良田办圣店村村民杨某之妻因交通事故去世,自己身体残疾,生活不能自立,现与87岁老母亲相依为命,家庭生产生活十分困难。市中院刑二庭党支部了解到其生活状况和实际困难后,将其确定为党支部的帮扶对象。杨某对法官来访深表谢意,流着激动的泪水说:“以前想着法官是坐在审判台上判案的,没想到在自己家中感受到了法官的温暖!”

    这是全市法院开展的“万名法官下基层、访民意、听民声” 活动中,刑二庭党支部下基层、访民意期间的一个真实故事。5月11日,刑二庭党支部组织全体党员和入党积极分子来到临渭区良田办圣店村,参观了圣店村党员活动室,与部分农村党员干部就新农村党建工作进行交流座谈。同时,通过填写征询意见建议表、走访困难群众等形式,深入群众生活,了解群众在生产、生活中遇到的实际困难,虚心听取人民群众的意见和建议,为进一步加强和改进党支部工作收集到了第一手宝贵资料。

    群众一致认为,法官下基层效果很好,他们找到了倾听自己心声的机关干部,希望法院以后能够多开展此类活动,多给他们讲法律知识,帮助解决村里的卫生、医疗、教育、交通等方面存在的困难和问题,切实拉近与群众的距离,真正体现转变作风、为民服务、创先争优主题。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

 

 

关闭窗口