| 添加收藏 | 设为首页

 

可敬可爱的执行一庭干警

作者:韩城法院/贾兴华  发布时间:2016-12-06 11:31:54





    为了确保全年办案目标任务的完成,从11月21日起,我院开展结案突击月活动,执行一庭全体同志在薛妙香庭长的带领下,以饱满的精神和高度的责任心投入到突击月活动中,克服各种困难,全力保障结案,加班加点已经成为常态,做到了快办案、办好案。

    薛妙香同志自2015年11月份从立案大厅调到执行局,任执行一庭庭长。在新的工作岗位上,她勇挑重担,主动作为,迅速融入,对待工作她兢兢业业、尽职尽责。首先逐案逐人了解案件进展,超前掌握案件动态,确保夯实办案责任,不管是庭上谁的案件当事人难缠,她都会苦口婆心劝说,必要时也是果断采取措施,组织控制局面。对同志她更是以女性特有的细心,照顾有加。张一飞同志做扁桃体切除手术,她第一时间赶到手术室外。庭上原老同志王锁祥要做心脏搭桥手术,她和家属连夜送到西安,安排好病房,却顾不上自己的身体根本经不起连夜操劳,等到事情办完了浑身难受、面色苍白。更别提经常在加班时自掏腰包给大家买加肉饼、工作餐等等。在她的带领下,执行一庭全体干警扭转了被动的局面,迎头赶上,截止到11月底,执行一庭共受理各执行案件464件,其中已经结414件,结案率达到89.22%,11月份当月结案127件,超额完成了当月的结案任务。

    高建奎和吉文宜本月分别以70件、69件的好成绩名列执行局结案第二、第三名,别看两位同志虽然年纪较大,工作上却从不输给年轻人。老吉不会开车但他坚持自己外出送达案件,大街小巷都留下他骑着自己的老式摩托的身影,每天加班加点办案。办公使用电脑后,他勤学电脑,苦练打字,自学成材,现在用电脑制作文书早已不在话下。高建奎是到执行局工作的新同志,但是他对待工作一丝不苟,自己还买了手写笔输字,每天阅卷、接待当事人、调查、寻找被执行人、调解、制作文书、结案……,

    从一名门外汉迅速成长为一名执行业务骨干,常常在周末都会看到他加班忙碌的身影。

    还有李武军副庭长,他科班出身,是庭内的活法律字典。在执行岗位工作的十几个年头,他积累了丰富的执行经验,掌握法律和司法解释更新的点点滴滴。大家只要碰到什么棘手的、边缘的问题都会向他问一问,他绝对会第一时间给出中肯的意见和建议。特别是高小军同志,他调到执行一庭才一个多月时间,主动承办案件,在自己接手的29个案子中已经执结18个,并且借助自己以前在法警队的经验,协助同庭同志拘留当事人5次,帮助同庭同志结案了事。梁宗斌、薛小军、柳少嘉、王梦等同志都尽心尽力、付出了艰苦的努力,大家共同谱写了年末结案冲刺的动人篇章。

    这些干警们没有高的政治待遇,没有丰厚的报酬,有的只是恪尽职守、默默奉献,有的只是经得起岁月考验的司法良知,有的只是一位法官干警对公平正义的坚守。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口