| 添加收藏 | 设为首页

 

恪守公正 无悔青春

发布时间:2016-12-08 09:57:41





    陈智英同志现任韩城市人民法院行政审判庭长,是一名常年扎根基层、无怨无悔,矢志于审判岗位的优秀法官。他从事法院工作22年,凭着对法官职业的忠诚热爱,以及对人民高度负责的态度,秉公执法,忘我工作,累计办理了民事、刑事、行政案件逾千件。他所带领的庭室多次荣获集体三等功,人民满意的政法单位,他本人也多次立功受奖。

                                        恪尽职守、默默奉献,做一名群众满意的好法官

    陈智英是庭长,更是一名审判员。多年的基层法官经历铸就他正直、沉稳的性格。他深知,自己手中的审判权力是人民赋予的,只能用手中的权力来保卫人民的安宁。在芝川、西庄法庭工作期间,为搞好审判工作,他全身心都扑在了工作上,率先垂范、以庭为家、默默奉献。他一方面坚持学习,不断提高自己的政治素质和业务素质,另一方面恪尽职守,公正执法。为了方便群众诉讼,他在庭上开设便民窗口,全天候专人值班接待来访群众及涉案当事人,为了宣传法律,他和全庭同志一起牺牲节假日,走出法庭,利用集会日设立咨询台,散发宣传单,做好法治宣传工作,为法治韩城、平安韩城建设奉献力量。作为一名法官,他带头承办了大批案情复杂、审理难度较大的案件,多年来他办结的案件无一起错案,无一起引发信访案件,受到群众和同事们的一致称赞。

                                          秉公办案,严肃执法,架起官民沟通的桥梁

    作为一名党员,陈智英深知,只有坚持严格依法办案,才能不辜负党和人民的厚望。自他到行政庭工作以来,他深感到自己肩上的担子更重了。行政诉讼审判任务艰巨,案件涉及政府管理的方方面面,为了搞好工作,他狠抓学习和管理,打造了一支政治坚定,业务精通,作风优良的行政审判队伍。为了化解官民矛盾,彻底解决行政争议,行政庭在他的带领下,创新审判机制,注重社会效果,他们充分发挥行政协调职能,严格推进行政负责人出庭制度,将协调机制贯穿审判全过程,尤其是一些影响大,社会关注度高的行政案件,如韩城市农贸大厅拆迁管理纠纷,他们深入实地走访调查,多次组织协调,平息矛盾,促使双双达成协议。又如,芝川澽水河加固河堤占地行政赔偿纠纷,芝阳黄韩候铁路征地赔偿纠纷,一大批行政案件的协调解决,既维护了保障了老百姓的合法权益,又大力推进了我市重点工程的建设速度,取得良好的社会效果。

                                               讲政治、讲大局,永葆党员本色

    在政治上,陈智英同志以“两学一做一争当”活动为契机,认真学习党章,学习习总书记的系列讲话,严格以党员标准要求自己,在政治上始终同党中央保持一致,通过认真学习深刻领会,他深刻认识到,作为一名人民法官必须加强政治理论修养,牢固树立大局意识,强化公正意识、效率意识、服务意识。在办案工作中他牢记司法为民的工作宗旨,急群众之所急,想群众之所想,不惧辛苦,不怕麻烦,对人民有利的事情,他总是冲锋在前面,并且他能平等地维护当事人的合法权益对来访的群众,他热忱地为他们提供法律咨询,真诚的为他们排忧解难,赢得了当地群众的信赖。特别是对于一些不懂法的农民群众,他更是十分耐心地用浅显易懂的语言给他们讲道理,让他们赢得明明白白,输得心服口服。

                                                  廉洁勤政,一身浩然正气

    公正办案,廉洁是根本。在工作中,陈智英严格执政法干警“十条禁令”,始终拒说情,拒吃请,拒收当事人的一切财物,坚持做到晓之以理,动之以情,秉公执法,维护了法律的尊严。在友情、亲情与法律之间,他执著坚定的是一个人民法官的职业道德,忠诚维护的是法律的神圣与尊严。多年来,他本人及他带领的庭室没有发生一起不廉洁现象。他常说:“既然我选择了法官这一职业,就要对得起自己胸前的天平”。

    陈智英同志取得了一定的成绩,但他深知做一名新时代法官肩上的责任和义务,他将继续不断的学习新知识和党的各项方针政策,继续加强职业道德修养,找出差距,克服不足,把公正与效率做为其行动的指南,做一名让领导放心、让群众满意的好法官。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口