| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:干警走进社区开展“向人民报告工作”活动

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2016-12-14 15:26:25


    12月9日上午,澄城县人民法院组织法院干警前往城关街道办岳楼社区,召开向辖区干部群众报告工作座谈会,社区村组干部、人大代表、政协委员、群众代表等30余人应邀参加了此次会议。

    座谈会上,该院庄头法庭庭长赵智斌首先向与会人员介绍了庄头法庭和法院的队伍建设、司法改革工作情况,并向与会人员汇报了庄头法庭和澄城法院2016年立案登记、未成年审判、家事审判和“破解执行难”活动以及平安建设、普法宣传、矛盾纠纷排查调处等工作的进展情况;全面分析了当前工作中存在的薄弱环节和不足之处,提出了改进措施和下一步的工作思路。向群众发放意见建议征询表30余张,征集到有效建议5条,准确掌握了人民群众对法庭法院工作的期望和要求,形成合力,推动了平安建设向纵深开展。通过向人民报告工作,展示了法院工作成效及队伍风采,增进了警民沟通,明确了努力方向,为营造良好警民关系、扎实推进“两率一度提升”工作,奠定了坚实的群众基础和社会基础,形成了警民共建、良性互动的工作格局。

    座谈会结束后,干警们在社区内开展了法治宣传活动。活动主要围绕预防青少年犯罪、立案登记制度、婚姻继承等群众比较关注的主题展开,针对在场居民的法律需求,现场发放了《登记立案须知》、《婚姻法及其司法解释》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《继承法》等法治宣传材料。活动现场气氛十分活跃,很多群众边翻阅材料,边咨询法律问题,法官针对社区干部和居民们提出的法律问题,结合相关法律知识,逐一进行了详细解答。

    据悉,此次向人民报告工作座谈会之所以选在居民社区召开,旨在落实县委政法委提出的“对人民负责、向人民报告、受人民监督”三项要求,使法院工作更加贴近群众,进一步增强法院工作的透明度,让人民群众更好地了解法院工作,更好、更及时地监督、支持法院工作,积极构建和谐警民关系,提升人民群众对法院工作的满意度。

第1页  共1页

编辑:高玉霖    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口