| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院召开年度目标责任考核工作动员培训会

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-01-12 11:08:23


    为切实做好全院年度目标责任考核工作,1月10日下午,澄城法院召开年度目标责任考核工作动员培训会,安排部署2016年度目标责任制考评工作。该院党组副书记、副院长杨宝军主持会议并讲话,党组成员、各庭室部门负责人、考评办工作人员参加了会议。

    会上,杨宝军指出,年度目标责任考核在我院实施多来,始终坚持围绕中心、服务大局,不断创新、不断完善,传导了压力,激发了活力,为促进审判工作科学发展提供了有力的保障。从当前形势看,目标责任考核早已不是一时一地的举措,常态化、制度化、科学化是必然趋势。要站在澄城审判新的发展起点上,坚定不移地将目标责任考核工作坚持好、发展好、实施好。

    杨宝军强调,年终考核是一项政治性、纪律性很强的工作,公平公正是考核工作的生命线,要把实现“追赶超越”和落实“五个扎实”作为此次考核的总目标、总纲领、总遵循;要围绕目标责任考核“指挥棒”,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有效的措施,切实抓好年终考核各项工作任务的落实。要认清形势,坚定不移抓好目标责任考核工作,落实“五大发展理念”,对“追赶超越”进行再动员、再部署、再深化,激发党员干警队伍的活力。要按照目标责任书和考评细则进行量化考核,在量化上下功夫,真正体现出法院特色,杜绝工作平庸蒙混过关的现象。通过考评机制总结工作经验,及时发现不足,查找工作中存在的差距,进一步完善相关工作机制,进一步优化司法环境,进一步提升审判质效,带动全院整体工作水平的提高。

    杨宝军提出四点要求:一是各庭室部门要对年度的工作扎实做好梳理、汇总、汇报工作,工作要切实、数据要翔实,汇报要真实;二是各庭室部门要以这次考评为契机,以“考评”转作风、提效能、促审判和队伍建设,对本庭室部门的工作要认真进行总结分析,找出不足,为2017年工作的开展提供借鉴和指导;三是考评办要认真履行职责,遵守考评纪律,坚持实事求是,严格按照考评细则实施,将目标责任制考评工作作为法院管理的一项重要工作来落实,注重实物资料的收集,真正体现出优劣,不能出现人情照顾分,确保考评和计分的真实可信性,以激励先进,鞭策后进;四是考评工作要注重经验总结,为2017年考核工作提出建设性的修改意见,以进一步完善该院目标责任制考评体系。

    该院考评办公室主任杨宝军在会上对该院做好考核考评各项工作进行了详细部署,并针该院目标责任制考评细则进行了说明,公布了考评办公室组成人员、考评时间,安排了考评人员培训、考核工作事宜。他强调考评工作是贯彻落实市中院、县委关于目标责任制综合考评工作的一项重要举措,也是落实“三项机制”,加快追赶超越的有效途径,对于推进该院目标责任制综合考评工作的规范性和有效性,提升该院整体综合实力具有重要意义。

第1页  共1页

编辑:贺康乐    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口