| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院召开首批员额法官集体廉政谈话会

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-01-12 13:02:38


    近日,为进一步落实党风廉政建设“两个责任”的规定,澄城县人民法院召开首批员额法官集体廉政谈话会,提醒该院首批员额法官把从严治党要求真正放在心上、扛在肩上、拿在手上,自觉把纪律规矩挺在前面,坚守公平正义,确保法官清正、法院清廉和司法清明。会上该院党组书记、代院长周三军作了重要讲话,会议由该院负责纪检监察工作的党组成员龚剑主持。

    会上,组织学习了《中华人民共和国法官法》(节选)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》(节选)相关内容,及中纪委《关于77起违反中央八项规定精神问题的通报》和省纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》。随后,周三军书记代表院党组再次征求了全体入额法官对入额后能否坚持廉洁办案、能否服从分配、能否完成任务的态度,17名入额法官均表示会严格履行入额承诺,以全新姿态依法履行审判职责,廉洁奉公,司法为民,促进澄城法院各项工作大力提升。

    周三军在对入额法官表示祝贺后指出,随着全面依法治国的推进,法官所肩负的责任更加重大,对法官工作的标准更高,要求更严。法官入额是法官职业生涯的新起点、新开始,既是机遇,也是挑战。他希望,全体入额法官首先要强化学习,既要学业务,也要学政治,特别要认真学习贯彻两部党内法规,落实把纪律挺在前面的要求。必须把纪律规矩挺在法律的前面,立起来、严起来,在法律底线之前架起高压线,用纪律管住自己和团队;让自己所带领的团队干警清楚知道什么是违反相关规定,明白“红线”是什么,“底线”在哪里,才能不违反纪律,切实做到守住底线不逾越;其次要充分认清党风廉政建设和反腐败工作的重要性,牢固树立纪律意识、规矩意识、看齐意识和核心意识,围绕“六难”、“三案”强化风险意识,自觉接受监督,克己奉公,带头树立良好形象;要坚定理想信念,勇于承担,强化法官的担当精神,要做到不忘初心,努力提升司法公信;第三是要持之以恒,紧盯司法作风建设不放松。当前司法作风是重点,务必要绷紧廉洁自律这根弦,在生活中注意作风小节,在审判、执行活动中规范言行举止,加强对涉民生案件的办理,注重保护弱势群体利益,强化审限管理,防止违反中央“八项规定”、最高院“五个严禁”及省高院“六个不准”等相关规定的问题,始终坚持司法为民、公正司法,倍加珍惜组织的信任和人民的期盼,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,以实际行动捍卫法律尊严,维护社会公平正义。

第1页  共1页

编辑:贺康乐    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口