| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:提前亮剑 营造风清气正过节氛围

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-01-19 14:55:25


    为认真贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,严格落实中央八项规定,持之以恒地抓好党风廉政建设,近日,澄城县人民法院进一步加大了春节期间的执纪力度,形成作风建设常态化。

    提前亮剑早提醒。该院下发了《关于2017年春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》,就春节期间做好廉洁自律和厉行节约工作提出要求,重申强调要不折不扣地落实中省市各项规定的要求;又以澄城法院网站、官方微博、微信、手机短信等形式进行发布,要求全院法官干警强化纪律意识,自觉遵守作风建设有关规定,严禁违规公款吃喝、使用公车、发放津补贴或福利、收送礼品礼金等违规违纪行为,为法官干警划好纪律红线,突出有效破解五种“隐身衣”问题。针对春节期间容易发生违纪问题的公车使用作出了明确要求,春节假期期间公用车辆一律封存,指明了封存地点,规定了因工作情况需要使用必须履行的程序,并对批准使用车辆发生交通事故的处理流程作了详细规定。

    高压态势严督查。该院纪检组和监察室制定了明察暗访工作方案,采取定期和不定期相结合的方式,对有关纪律禁令和执行情况进行专项监督检查,保持接连“作战”不停歇,连日来共进行各类检查达10次,形成高压态势。同时,在该院官方微信开辟“四风举报”窗口,群众可通过手机照片、视频和文字说明,反映法官干警违纪问题,畅通民声民意,使监督无处不在,“四风”问题遁形无术。

    强化教育肃正纪。针对发现的问题,坚持快查快办、专人督办、限时办结,以“零容忍”的态度,坚决惩治腐败,确保《通知》落到实处。通过盯紧节点,组织学习中纪委近期关于违反中央“八项规定”典型案例通报,强化廉政警示教育,进一步加强了《准则》和《条例》在党员干警中的宣传贯彻,牢固树立党规党纪意识,廉洁自律意识,提前为法官干警打好预防针,筑牢防火墙,努力营造风清气正的过节氛围。

第1页  共1页

编辑:贺康乐    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口