| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:“十二条禁令”严防“四风”反弹

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-01-26 09:14:15


    春节临近,为了认真贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委十八届七次会议精神,营造风清气正的节日氛围,持而不息纠正“四风”,1月25日,澄城法院召开全院干警大会,组织学习中纪委关于违反中央八项规定典型案例的通报,集中观看《打铁还需自身硬》专题片,通过警示教育再敲廉政警钟,要求干警严格遵守“十二条禁令”,把好节日廉洁关,确保度过一个清正廉洁、文明健康、欢乐祥和的节日。

    该院利用“澄城法院”官方微博微信等平台宣传廉洁自律相关规定,大力营造崇廉尚俭的节日氛围,“十二条禁令”提醒法官干警,严防节日期间“四风”反弹。要求全院干警做到“十二个严禁”:严禁违规发放津补贴和奖金;严禁用公款互相宴请或参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁搞互相走访、互相拜年;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受当事人及其代理人的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;严禁值班备勤期间擅离职守;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁节日期间参与赌博。通过“十二个禁令”,不断释放执纪必严的强烈信号,提醒全体党员干警廉洁过节。

    该院纪检组、监察室在节日前及节日期间,加大监督检查力度,采取不定期明查暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,及时纠正,及时提醒,将违纪苗头扼杀在萌芽状态,让腐败问题无可乘之机。

    为了严肃过节纪律,夯实纪律责任,落实“一岗双责”,该院组织签订廉洁过节承诺76份,从思想上构造廉洁意识,同时对检查期间发现的典型问题除进行公开通报曝光、严肃查处外,还要追究相关领导的责任,促进党员干警从严规范自身行为,节俭文明、廉洁过节。

第1页  共1页

编辑:贺康乐    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口