| 添加收藏 | 设为首页

 

创先争优领先 办案不输须眉

富平法院妇女干部在审判岗位建功立业

作者:富平法院/雷争放  发布时间:2017-03-06 17:09:59


    经过多年审判工作的历炼,富平法院的女法官干警不仅成为该院审判工作的生力军,有的还成长为院、庭领导人选。在目前该院中层以上法官干警中,女法官干警达14名,占中层任职人员的近50%;在司法责任制改革中,30名员额法官中有8名女法官进入员额,占比26.67%。有数名女干警连年被评为办案标兵、优秀政法干警和三等功等荣誉称号。

    近年来,富平法院党组十分重视妇女干部的培养和使用,先后有6名女法官出任审判业务庭庭长,其中两名晋升院领导职务。现任的3名庭长、7名副庭长女法官,既是审判庭业务政务的管理者,又是手执法槌的裁判中坚力量。2016年,富平法院共受理各类案件5038件,审执结4850件,结案率为96.27%,分别较上年同比上升了13.19%和16.28%,比2012年收案2155件、结案2082件分别上升了133.78%和132.94%。在干警人数未增加而审判任务翻番的情况下,富平法院的女法官干警们以巾帼不让须眉的拼搏精神,全身心地投入到办案当中,自觉“五加二”、“白加黑”,超额完成全年审判任务,法官人均结案115件,个人办案最多的达到了211件。其中民三庭副庭长李先利等法官被评为“全市法院办案标兵”或荣立三等功。行政庭庭长雷艳丽等4名法官制作的法律文书被评为优秀法律文书,另有3名法官制作的审理报告被评为全市法院优秀审理报告。现在,富平法院的女法官干警占到全院干警总数的近50%左右,发挥妇女干部干事创业的积极性,不仅是当前法院干部队伍现状使然,而且是贯彻落实党的干部队伍政策的积极举措。富平法院的女法官干警,在审判工作中真正起到了妇女‘半边天’的作用。在有的业务庭,女法官干警已成为大多数,她们占据了法官人数的大半个天。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口