| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院执行局把提高结案率和案件实际到位率作为首要目标追求 积极实现执行工作争先进位

作者:渭南市中级法院/古争旗  发布时间:2011-06-10 08:46:07


    “转变作风、为民服务、创先争优”主题实践活动开展以来,市中院执行局坚持按照院党组提出的“五带头、五争当”要求,积极转变工作作风,把提高结案率和案件实际到位率作为首要目标追求,强化执行措施,加大执行力度,执行工作有了明显的发展和进步。工作中,市中院执行局:

    一是积极开展“集中执行活动”,切实解决均衡结案问题。针对以往工作中存在年度结案“前松后紧”的现象,执行局在全市法院安排了为期两个月的“集中执行活动”,进一步加快结案进度,切实提高执行效率。截至5月底,执行局累计受理执行案件99件,执结87件,结案率达到了87.9%。

    二是强化执行威慑措施的应用运用,切实提高案件实际到位率。充分发挥人民银行征信系统的职能作用,及时实现被执行人信息与银行征信系统信息共享,限制被执行人融资、置产、贷款和高消费,促进案件顺利执结。目前已将235名被执行人信息纳入人民银行征信系统,有效执结案件132件;发挥创建无执行积案法院活动成员单位的作用,加强协调配合,提高案件执行效率。在执行广东中凯影视传媒有限公司与渭南市12家网吧网络著作权纠纷案件中,市中院执行局通过向市电信局发送协助通知书、暂停网吧传输信号的办法,有效执结了12件案件中的10件案件,收到良好的社会效果。在已报结的87件案件中,全部执结的案件71件,案件实际到位率达到了71.7%。

    三是重视执行和解,确保社会稳定。在执行马某、张某等60人申请执行渭南某纺织有限责任公司劳动争议纠纷60件案件中,市中院执行局坚持以人为本,坚持稳定压倒一切,高度关注民生,切实为民服务,通过大量工作,积极协调养老、失业等部门,妥善解决了60名申请人的失业保险、养老费用等问题,使60件案件全部和解执行,其中两名申请人撤回了执行申请,取得了明显的法律效果和社会效果。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南市中级法院    

 

 

关闭窗口