| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:严查“吃空饷”问题 规范干部人事管理

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-03-24 08:42:26


    为严肃组织和财经纪律,整饬干部人事违纪违规现象,近日,澄城县人民法院按照县委组织部、县人社局、县编办、县财政局、县监察局《关于在全县机关事业单位开展人事管理专项检查工作的通知》要求,紧密结合实际,认真开展“吃空饷”、违规进人、违规借调人员等问题专项自查整治工作。

    加强组织领导,夯实工作责任。为确保专项检查工作取得实效,该院成立以分管人事、编制工作的党组副书记、副院长为组长,负责纪检监察工作的党组成员为副组长的专项检查工作领导小组,制定活动实施方案,明确任务,夯实责任,具体工作由政工科牵头、办公室、监察室配合,按照《通知》要求的内容逐一进行检查。

    认真开展自查,积极落实整改。此次专项自查的主要内容是个人“吃空饷”和单位“吃空饷”、违规进人、违规借调人员、请销假情况以及其他违反人事纪律的情况。方法上采取对照人员编制本、财政供养人员预算花名册、考勤登记簿进行集中自查,对发现的问题和群众举报的重点问题进行专项核查,对自查发现的违规进人、请假、借调和“吃空饷”等情况如实登记造册,上报县委组织部、县人社局、监察局和财政局;.对违规进人、“吃空饷”人员进行清理清退;对已被上级法院借调但未经县委组织部批准的违规借调人员,按程序办理借调报批手续,报批不能的,提请上级法院予以退回。对未办理借调手续的,停发借调人员工资。对工作人员请销假情况,严格按照县委组织部等六部门《关于印发澄城县机关事业单位工作人员请销假暂行规定的通知》(澄组通〔2016〕8号)精神执行,对违反规定的在该院大厅电子显示屏上予以通报。

    搞好公开公示,主动接受监督。充分利用该院大厅电子显示屏、政务公开宣传栏,对澄城县人民法院在编人员名单、离退休人员名单、工资发放名册内容和考勤情况进行公开公示,接受人民群众和社会各界的监督。该院专项活动领导小组将集中力量进行督察,对在专项检查过程中出现的认识模糊、整改不力、隐瞒不报、甚至弄虚作假、抵制检查督导等各类违规违纪问题,监察部门将严肃追究相关责任人的责任。

    目前,专项检查工作正在该院全面展开。通过这项活动,必将进一步规范人事管理,调动广大干警干事创业的积极性。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口