| 添加收藏 | 设为首页

 

《渭南日报》渭南中院召开全市法院审判管理工作会议

作者:常更生  发布时间:2017-03-30 09:13:28


    3月14日,陕西省渭南市中级人民法院召开了全市法院审判管理工作会议。各基层法院主管审判管理工作的副院长、审管办主任和市中院业务部门负责人及审管办全体工作人员参加了会议,市中院党组副书记、副院长田永华参加会议并讲话。

    会上,各基层法院结合本单位工作实际,对2016年度审判管理工作、截止2017年3月13日前收结案情况及清理积案情况等方面进行汇报,并对两级法院审判管理工作提出了切实可行的意见和建议。随后,市中院审管办就全市法院2017年1至2月收结案情况、裁判文书上网、发改案件情况、审判质效情况、3年以上长期未结案情况进行了通报和点评,并对下一步如何提高结案率、清理积案、严格审限、司法公开、新的审判权运行机制等方面工作提出了具体的工作要求和建议。

    市中院党组副书记、副院长田永华结合全省法院审判管理工作安康会议精神,认真总结了2016年全市法院审判管理工作,进一步明确了在司法责任制改革中审判管理服务、保障审判工作的内容和方式,围绕院党组提出的“强管理提质效、补短板求突破”的总体目标任务,着重从加强案件调度、开展司法规范化活动、加强发改案件分析研判、加强审限管理、加大案件繁简分流、加强数据管理六个方面对今年的审判管理工作进行了安排部署。田永华副院长强调,全市两级法院要统筹兼顾,加强审判管理,认真应对结案压力的严峻形势,多措并举,攻坚克难,提高审判质效,圆满完成全年办案任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《渭南日报》    

 

 

关闭窗口