| 添加收藏 | 设为首页

 

蒲城法院:注重日常教育  加强队伍管理

——蒲城法院制定干警谈话制度

作者:蒲城法院/惠国强  发布时间:2017-03-30 09:16:38


    为进一步加强队伍建设,保障司法公正、文明执法,强化监督、制约机制,让法官干警在全面及时的提醒和督促中成长进步,近日,蒲城法院结合工作实际,从谈话类型、谈话范围、谈话要求、谈话方式等方面细化谈话制度,增强谈话的科学性、合理性,研究通过了《蒲城县人民法院谈话制度(试行)》(以下简称《制度》),并印发实施。

    《制度》共分六章三十一条。从指导思想、基本原则、谈话分类、谈话实施、谈话分工等方面细化了谈话制度。谈话坚持实事求是、客观公正、教育引导、防微杜渐的原则,主要分为四项谈话,分别是例行谈话、任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话。《制度》列举了启动谈话程序的具体情形,视谈话类别规定了谈话人以及采取个别谈话或集体谈话的形式。为增强谈话制度的可操作性,《制度》还规定了谈话结束后,对所谈问题如何处理,以及相关部门对谈话对象整改落实情况的监督检查等保障性制度。同时加强对谈话人的纪律要求,充分发挥谈话在加强队伍建设方面的积极作用。  

    《制度》结合院、庭室领导及政工、监察等部门的工作职责,对谈话进行了具体分工。为确保谈话制度能够有效落实执行,还对谈话次数、人数等进行了量化,由政工科、监察室等部门对谈话制度落实执行情况进行通报,并作为年度目标责任考核的一项重要内容。谈话制度在落实过程中,可能还有需要修订完善的地方,《制度》规定由政工科负责收集落实执行过程中的意见建议,条件成熟后,还可以对谈话制度进行修订、完善,确保更加切合实际,充分发挥其管理教育作用。

                            

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口