| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:致燃烧的青春

发布时间:2017-05-04 17:02:23




成小军




郭超




韩栋




寇娟




李国倩




刘智忠




陆晓翠




牛强




潘英儒




孙超




杨柳青




张小牛




朱智斌


    青春,她是升起的太阳,充满活力;青春,她是燃烧的火焰,充满激情;青春,她是田间的麦苗,充满希望;青春,她是轻抚的春风,充满柔情。

    有人说青春是用来挥霍的,有人说青春是用来拼搏的,有人说青春是用来享受爱情的,而我们却说青春更是一种奉献。当我们来到法院这片沃土,注定将在此留下我们青春的身影。当年无数男女怀着自己的梦想来到法院这片热土,挥洒汗水,倾注青春,开拓进取。而如今,这片土地青春绽放、活力四射,青春梦想正一步步实现……

    值此,五四青年节!看,潼关法院的青年法官干警们是如何朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取、无私奉献他(她)们的青春的!

    张小牛:太要法庭副庭长

    工作中兢兢业业,忠实地履行宪法和法律赋予的庄严使命,工作态度严谨,工作作风扎实,注重办案效果,受到了领导、同事和当事人的好评。

    成小军:城郊法庭副庭长

    作为一名法官、一名党员,我牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,正确对待和行使党和人民赋予的权利。自2008年元月参加工作以来,一直在城郊法庭工作,工作在基层,奉献在基层。个人共计办理各类民商事案件550余件,其中调解撤诉结案290余件,调解率53%,办案数量全院第一,案件质量较好。培根说过“一次不公的裁判比多次的违法行为更严重,因为这些违法行为不过弄脏了水流,而不公的裁判则把水源败坏了”,自己始终用这句名言告诫自己,必须认真践行司法为民的宗旨,力争让每一名人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

    

    朱志斌:法警大队负责人

    青春的脚步是激昂,青年的时光是希望,让我们珍惜青春的时光,在自己的人生道路上奋勇拼搏,蓬勃向上!

    郭超:助理审判员

    切实贯彻司法为民理念,办案心系群众,理想信念坚定,对党忠诚,充分发挥了党员先锋模范作用,办案严谨,扎实认真,圆满完成了各项工作,受到了领导与当事人的好评。

刘智中:助理审判员

    刘智中:法官是社会正义防线的守门人,是社会良知的最高守护神。本人自参加工作以来,勤恳敬业,廉洁自律,不断学习创新,尽最大努力化解矛盾纠纷,努力实现法律之公平正义。近三年来累计审理各类民商事案件一百余件,调撤率达80%以上,所结案件无一起涉诉信访案件。

    韩栋:助理审判员

    法治国家的推动需要每一个法律人去身体力行,法官作为居中的裁判者,应不偏不倚,防范外界干扰,保持法官的本能良知,保持裁判公正,坚守底线,信仰公平,恪守廉洁,守好社会公平正义的最后一道防线。

    自2014年12月份任命为助理审判员后,审结各类刑事案件80余件,其中刑事附带民事调解结案8件,刑事附带民事案件调解率达到100%,上诉案件2件,均维持原判。

    李国倩:助理审判员

    李国倩:“法律必须被信仰,否则形同虚设。”美国著名法学家哈罗德·伯尔曼这样说过。我很幸运,七年前走入法院的大门,从事了自己喜欢的工作。这期间,经历了很多工作上的欣喜、迷茫、与苦恼,但信仰法律却从未变过,人生的低谷只会坚定我的信念,在我办理案件的过程中,法律是我唯一的上司。

    孙超

    天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,有一日当尽一日之勤。一万年太短,只争朝夕,时光如梭,眨眼逝去, 肩负家庭的责任、生活的担当,哪有时间患得患失,你若精彩,天自安排,若不加快脚步,只怕\"白了少年头,空悲切,人生需要沸腾,不妥协、不服输,从生命的起点到终点。

牛强

    工作理念:加强学习,提升自身审判技能;认真工作,体现司法为民情怀;严于律己,保持清正廉洁职业操守。

   

    杨柳青

    杨柳青:工作理念:坚定政治信仰,为大局服务,为人民司法。

    寇娟

    公正司法、为民做主是我的永恒追求,我愿意让法治的温度温暖人间。

    潘英儒

    席慕容说:“青春是一本太仓促的书。”我坚信,青春虽然短暂,但当它划过天空的那一刹那,便已点燃了最美的风景。作为一名时代青年,我愿时刻忠于党的事业,践行司法为民,唱响青春之歌,满怀豪情奋战在法院工作的第一线,为我们潼关早日实现小康贡献自己的力量!

    陆晓翠

    新时期,法院工作分类更加细化,但我相信,无论我将在哪个工作岗位,都会时刻心装公正,行践公平,为社会法治贡献力量。

    2014年7月,自云南大学法学院毕业。2015年9月,进入法院工作,一直在政工科,我没有办过案子,甚至没有接待过当事人,但我相信,努力工作,在司法行政部门依然能为社会公平正义添砖加瓦!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口