| 添加收藏 | 设为首页

 

铃声在半夜响起

作者:白水法院/陈欣欣  发布时间:2017-07-04 10:10:41





    6月30日晚10点15分,白水法院执行局长奚建峰的手机突然响起,原来是申请执行人闫某举报称长期在外的被执行人党某、田某夫妇已回白水住在雁门小区单元房内。奚局长接电话后立即集合执行干警,紧急抽调3名法警,组成深夜突击执行十人组,立即前往被执行人居住的雁门小区,将被执行人党某、田某带到法院询问。此前,我院执行干警已通过 “总对总”查控掌握被执行人田某的银行存款证据,查询结果显示被执行人田某在民生银行账户中有万余元存款。在法院的询问过程中,党某、田某均多次明确表示没有银行存款,并特别明确表示民生银行账户没有存款。由于党某、田某拒不如实报告真实财产的行为,法院拟决定拘留党某、田某以示惩罚,在法律威慑面前,被执行人党某与田某夫妇表示自愿将田某名下位于居苑华城小区的商铺过户给闫某,抵偿所欠的借款20万元及利息。党某、田某认识到了未如实报告财产的错误,向执行法官承认认错、赔礼道歉,并积极与闫某达成以物抵债执行和解协议。6月29日晚10点到6月30日下午4点,经过执行干警18个小时的连续奋战,该起民间借贷案终于圆满执结。

    执行难,难在被执行人难找,执行财产难以查找,随时灵活掌握信息,变被动为主动,总能给执行难带来意想不到的收获。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:白水法院    

 

 

关闭窗口