| 添加收藏 | 设为首页

 

《渭南日报》潼关法院:全方位司法公开提升群众满意度

作者:冯永龙  发布时间:2017-08-01 10:33:40


    近年来,潼关县人民法院以司法公开为抓手,强力推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,不断拓展公开渠道,自觉接受社会各界和群众监督,努力提升人民群众对法院工作的满意度。 

  审判执行流程公开。在法院一楼诉讼服务中心,当事人可以登录导诉台,用法院向当事人送达的司法公开告知书上号码即可登录进入,进行自主查询,查询自己案件的审理执行流程情况,以便知晓和把握案件的审理执行进程。同时,在潼关法院网审务公开公告栏、微博、微信上,发布开庭公告、网络庭审直播预告,以便群众和粉丝提前做好准备,按时旁听。 

  裁判结果公开。通过在中国裁判文书网、潼关法院网等新媒体载体,公开法院已经发生法律效力的裁判文书,方便群众和网民学法、用法。今年上半年,在中国裁判文书网公开刑事、民事等裁判文书291件,应网络公开裁判文书257件,裁判文书网络公开率113.23%。 

  庭审过程公开。一年多来,加大了网络庭审直播力度,每次直播均在陕西法院庭审直播网和潼关法院官方微博司法公开栏进行。今年以来,网络庭审直播案件12件,完成全年目标任务的80%;院庭长直播月活动中,院庭长开庭审理案件并进行网络庭审直播5件。拍摄《法治渭南》《以案说法》《环境热线》等法治类节目,以群众喜闻乐见的形式,向群众进行普法宣传教育,也是司法公开的好方式。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《渭南日报》    

 

 

关闭窗口