| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城市法院:执行工作创新思维发出执行温馨告知书

作者:韩城法院/梁晓忠  发布时间:2017-08-14 16:14:18


    “申请执行人您好:您因为自己的合法权益受到侵害,向法院提起诉讼并胜诉,但被告却没有自觉履行生效法律文书,所以您申请执行,希望通过强制执行实现自己的权益。现将案件在强制执行过程中可能出现的各种状况温馨告知……”2017年8月14日,韩城市人民法院执行局发出了首份执行温馨告知书。在这份告知书中,韩城市人民法院将执行案件中可能出现的各种情况向申请人进行了温馨提示。

    执行温馨告知书,是韩城市人民法院执行局在基本解决“执行难”这一战役中的一项重大创新。长期以来,申请人固有的思维模式认为案件经过诉讼后进入执行阶段,就必然可以实现自己的权益,但却忽略了自己在参与社会活动中缺少风险防范意识带来的不利后果,将有可能导致部分案件的执行不能。告知书从案件进入执行程序开始,对执行工作的各个环节中可能发生的多种情况向申请人给予了温馨提示。让申    请人对自己的执行案件提前预测,使申请人明白执行、参与执行、理解执行。

    韩城法院为了破解“执行难”,既加强了执行力量的配备,又加大了案件执行力度,并且在思想上不断突破,在执行措施上不断创新。执行温馨告知书就是该院改变执行思维,为申请人提前打的一支“预防针”。这项举措对于提升司法公信、改善法院形象将起到良好效果。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口