| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院:创新执行举措提升群众满意度

作者:韩城法院/范建林  发布时间:2017-08-14 16:24:22


    “申请执行人您好,……现将在强制执行过程中可能出现的各种状况温馨提示如下…… ”

    这是韩城市人民法院在执行工作中,为有效化解申请执行人的疑虑,消除其对法院的误解,促使其更好地支持配合法院的执行工作,从而更快实现其权益而采取的一项新举措。当申请执行人到法院申请执行时,由执行局工作人员向其发送《执行温馨告知书》,并进行解释说明。

    此告知书温馨告知申请执行人:随着社会发展,执行案件逐年递增,每个案件对于执行人员都同等重要,要相信法院执行力度一定会越来越大,在法院和社会各界的共同努力下,“老赖”的生活将寸步难行;并提示申请执行人如发现被执行人的行踪、财产去向等情况要随时向法院汇报。

    该项举措使申请执行人不仅知道自己应该如何配合法院执行,还能对因对自己交易风险导致执行不能的风险预先有正确的心里预期和自行评估,从而有效建立执行申请人与执行法官的良性互信,有效提升群众对人民法院的满意度。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口