| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院曝光百名“老赖”

作者:韩城法院/范建林  发布时间:2017-08-14 16:27:11


    2017年8月8日,韩城市人民法院集中发布失信被执行人名单信息123条,包括117名个人及6个企业法人,这些信息除了纳入最高法院“失信被执行人”“黑名单”外,还在韩城电视台、韩城法院官方网站、韩城法院官方微信、微博、韩城新闻网、韩城日报、市内公共场所LED显示屏等方式公开,此次公布人数之多,公布方式之广泛尚属首次,在社会上引起了强烈震动。

    本次曝光,将所有失信被执行人的姓名、家庭住址、失信行为、照片等同时曝光,引起网民广泛关注,瞬间刷爆朋友圈,引发民众的围观、热议和网上的热转,让这些被曝光的老赖成了“名人”,被曝光“老赖”及其亲友纷纷感受到社会巨大的舆论压力,纷纷想办法借钱还钱,短短几天,就有5名老赖主动还钱销案。

   “压力太大!”刚把钱还上的一名被曝光老赖说。 

   “太丢人了,感觉好像被人扒光了衣服。”被曝光的一名老赖说,“卖房子,一定要退出黑名单!”

   “针对这次被曝光的百名老赖,曝光后仍无动于衷的,法院将采取司法强制措施,进行拘留甚至以拒执罪追究其刑事责任。”法院分管执行工作的副院长高旺纯说。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口