| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院:重磅推出悬赏执行措施实施办法

作者:韩城法院/ 梁晓忠  发布时间:2017-08-22 11:16:04


    近日,韩城市人民法院重磅推出《韩城市人民法院悬赏执行措施实施办法(试行)》,该办法的施行,是韩城法院在解决执行难道路上亮出的一记重拳,对那些隐匿财产、躲避执行、心存侥幸的被执行人是一种强大威慑。

    悬赏执行措施办法,是为了发动社会力量查找被执行人下落或财产线索,着力破解被执行人难找、财产难寻的困境。该办法针对通过法院网络查控系统无法查找到被执行人财产的案件,申请执行人亦无法向法院提供被执行人财产状况或提供的财产不足清偿全部债权的执行案件,及被执行人下落不明,导致案件陷入执行不能的困境,申请执行人即可向法院申请悬赏执行。通过法院公告栏、报刊、电视台、网络等媒体向全社会发布查找被执行人财产线索、行踪下落。举报人按照悬赏执行公告,向法院提供被执行人的可供执行财产线索或行踪下落而获得相应悬赏金。同时,该办法还创新性地引入了悬赏保险,对于申请执行人无力支付数额较大的悬赏金的,由申请执行人与保险公司签订执行悬赏保险,并依协议由保险公司对举报人承担悬赏金给付责任。此举切实减轻了申请执行人的经济负担。

    在解决执行难的路上,韩城法院不断探索、不断创新,以各种措施力保“用两到三年时间基本解决执行难”的目标按期得以实现。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口