| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:渭南中院副院长周稷莅临我院检查指导执行工作

作者:澄城法院/杨忠   发布时间:2017-08-22 11:38:31


    8月18日上午,渭南市中级人民法院副院长周稷莅临澄城法院检查指导执行工作。该院党组书记、院长周三军、执行局中层以上干部陪同检查,并参加了座谈会。

    在澄城法院执行指挥中心,周稷副院长为澄城法院执行局干警们讲解了“总对总”执行查询系统、网络司法拍卖系统、人民法院执行指挥平台系统的应用,他讲解深入浅出,示范操作细致入微,不时与现场干警们交流,使干警们对执行系统有了更深刻的了解,操作技能大幅提升,为澄城法院破解执行难提供了指导和有力地帮助。随后,对抽查的该院执行卷宗进行了评查,并提出了宝贵意见,周三军院长当即对周稷副院长的讲解和点评表示感谢!

    最后,召开解决执行难工作座谈会。周三军院长就该院省市法院督办案件情况、执行专项活动、集中执行情况、网络司法拍卖、执行团队建设、执行宣传工作、应对第三方对解决执行难评估验收等各项工作进行了详细的汇报。周稷副院长高度肯定了澄城法院执行工作的作法和取得的成绩,同时希望该院执行干警要再接再厉,再创佳绩。他强调,要坚持审执兼顾,从源头上解决执行难,平稳有序开展各项执行工作,确保执行工作安全,确保案件不出问题、队伍不出问题;要大胆创新,挖掘内生动力,从长效机制上下大功夫,强力推进执行工作;要减少执行案件终本结案数量,严格按照第三方评估体系和指标的要求办理执行案件,规范执行行为,提高执行工作效率,力争今年年底前基本解决执行难问题。

    会议结束时,周三军强调,执行难是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,严重损害胜诉当事人合法权益,影响司法公信力。希望执行干警们在今后的工作中,认真落实周稷副院长的重要讲话精神,进一步提高认识,增强“基本解决执行难”的责任感和使命感;进一步加强学习,多操作、常运用、多交流,灵活掌握三大系统的运用,提高执行工作水平;要多措并举,加大工作力度,扎实推进执行工作,确保圆满完成工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口