| 添加收藏 | 设为首页

 

《渭南日报》临渭法院:打击“老赖”不手软 重拳破解“执行难”

作者:临渭法院/高增恩  发布时间:2017-08-23 09:52:58


    “利剑出鞘”显成效。8月16日至8月17日,临渭法院开展“临渭执行”之“飓风系列”行动,将打击“老赖”行动引向深入,取得丰硕战果。行动共执结案件26件,其中和解15件,执行到位标的额69.5万余元;司法拘留17案17人,罚款1案1人。

   “我认识到错误了,今后我会努力工作,按时给付孩子的抚养费。”被执行人薛某当着单位领导和执行法官的面诚恳的做出承诺。原来薛瑞(化名)申请执行薛某抚养费一案,被执行人薛某以工资不高,需还房贷为由一直拒绝支付抚养费,临渭法院经多次传唤,其拒不到庭。“飓风系列”行动中,执行法官依法前往薛某工作单位对其拘传,其单位领导得知此事后,考虑到薛某经济能力确实存在困难,便及时与其他职工先行筹措资金,履行全部案款,使案件得以执结。

本次集中执行活动是临渭法院打造“临渭执行”名片,按照“试剑—磨剑—利剑出鞘—纵横驰骋”的路线图,每月开展一次集中执行活动,重拳向“老赖”亮剑,主要针对涉民生案件、涉金融机构的借贷案件和群众反映强烈、久执未结的案件进行执行。执行过程中,全体法官干警依法、规范、文明执法,各执行小组各负其责,互相配合、快速出击,充分运用法律赋予的强制措施,对长期规避执行的“老赖”予以重拳打击,彰显法律权威,维护人民群众的合法权益。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:临渭法院    

 

 

关闭窗口