| 添加收藏 | 设为首页

 

临渭法院:刘法官捡包归还 失主送锦旗致谢

作者:临渭法院/周东峰  发布时间:2017-08-28 09:48:53


    

    8月24日上午,市民田先生带着一面写着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到渭南市临渭区人民法院,亲手送到刘通法官手中,并当面表示感谢。

    事情还得从8月22日晚上说起,当天晚上22:10左右,临渭法院法官刘通女士在信达广场星光篮球场捡到一个皮包,当时她在捡包的地方等了半个小时,一直没见失主来。最后,因家人催促回家,实在没有办法,便先行回家了。她看到包里有一部手机,就在家等失主电话一直到第二天,也没见失主来电。

    刘通法官没敢再打开包,又没等到电话,耐不住了她就把手机拿出来翻了一下,这一翻她才明白,原来这部手机里没有卡,怪不得失主不打电话。情急之下,刘通法官通过网络媒体求助,希望能尽快找到失主!

    根据刘法官提供的消息,渭南青年网第一时间首发客户端,引起渭南许多市民的爱心转发。当晚,关注度达1.2万人次。消息一发,在不到30分钟时间内,便收到消息,失主已找到。第二天从外地匆匆赶回的失主田先生非常感谢刘法官拾金不昧的高尚品德,于是,便出现了本文开头的一幕。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:临渭法院    

 

 

关闭窗口