| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院:召开执行体制改革暨执行突击月动员大会

作者:韩城法院/田雨梦  发布时间:2017-08-31 09:14:07


    为了落实最高人民法院周强院长2016年3月份在全国两会上提出的“用两到三年的时间基本解决执行难”指示精神,加快推进以法官员额制为核心的司法责任体制改革,优化执行资源配置,提升执行工作质效,建立健全我院解决执行难的长效机制, 8月28日,我院召开了执行体制改革暨执行突击月动员大会,院党组成员纪检组长徐启成、党组成员副院长高旺纯、党组成员政治处主任宁振全参加了会议。

    会上,党组成员政治处主任宁振全宣读了《韩城市人民法院关于对执行体制机制团队化改革的实施方案》《韩城市人民法院关于执行团队化办案模式及办案责任的规定(试行)》。

    党组成员副院长高旺纯全面安排了执行体制改革和执行突击月活动有关工作。他首先通报了目前我院执行工作在全渭南、全省各项指标的排名状况和中院座谈会精神,分析了工作短板,要求全体执行干警要自加压力、增强工作紧迫感。他指出,要转变观念,改变执行思维,不能局限于纸质卷和传统手段,要用现代化的网络思维和系统思维办理案件、开展工作。他强调,团队化完成后从9月1日起团队长要严格管理,对团队成员要强化管理、从严要求,要设法最大限度地激发成员的工作积极性、主动性。团队成员每个人要恪尽职守、全力工作、争先创优。他要求执行指挥中心管理和运行必须尽快日常化,要充分发挥执行指挥中心在受领任务、上传下达、集约查控、委托执行、案件督办等方面的特殊优势和信息交汇枢纽的中心功能作用。最后,他强调,全体执行干警要认清目前所处的严峻形势,把压力从上到下层层传导,确保解决“执行难”工作第三方评估验收顺利过关,最好高分通过。

    院党组成员纪检组书记徐启成代表院党组从三个方面做了重要讲话。一是要提高认识,主动担当,为深化员额制改革创造经验。他指出院党组决定率先在我院执行局开展执行体制机制团队化改革,是院党组对执行局全体干警的肯定和信任,就是希望大家先行先试,为我院员额法官确定后组建法官团队探索路子,创造经验。二是要尽职尽责,积极作为,圆满完成各项任务。他要求全体执行干警要认真学习院党组研究下发的《实施方案》和《规定》精神,吃透内容;要认真学习研究第三方评估的各项指标体系和要求,细化工作任务,夯实工作责任,狠抓工作落实;要建立工作目标总台账,倒排日期,明确进度,确保每项任务有人盯,有人抓;要每月对各团队工作进行排名通报,奖优罚劣,确保今年顺利通过第三方评估验收。三是廉洁自律、严肃追责,加强执行队伍建设。他强调,要规范执行行为,全面排查消极执行、选择性执行、乱执行、执行不廉、作风不正、有令不行等问题;要严肃工作纪律,对在第三方评估中出现明显失误、影响各项工作任务完成的要严肃追责,绝不姑息;要对在团队化改革中不讲政治、不讲规则的人和事依法依纪严肃查处。

    宁振全主任最后做了总结讲话,他指出院党组对于执行工作团队寄予厚望,提出了“五个坚持,五个表率”的明确要求,即坚持绝对忠诚的政治品格,做政治可靠绝对忠诚的表率;坚持高度的党的大局意识,做围绕中心服务大局的表率;坚持极端负责的工作作风,作严谨细致勇于担当的表率;坚持无怨无悔的奉献精神,做勤劳敬业甘于奉献的表率;坚持廉洁自律的道德操守,做严于律己廉洁自律的表率。    

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口