| 添加收藏 | 设为首页

 

临渭法院:提高执行效率 破解执行难题

作者:临渭法院/马妍  发布时间:2017-08-31 09:31:52


    8月28日上午,临渭法院召开执行工作推进会,确保各项目标任务圆满完成。会议由执行局王选民局长主持,童建军院长、李向红副院长及执行工作全体干警参加了会议。

    会上,各部门负责人首先对各科室近期案件执行情况进行了汇报,提出了办案中存在问题与困难,并对提高执结率立下“军令状”,确保限期结案,如期完成执结率明确了措施。随后,王选民局长就如何加大执行力度,如何提高结案率,提出要求:一是各科室要及时摸排金钱给付案件,线上、线下查控,如确无可供执行的财产,及时退出本次执行程序;二是对有抵押、担保、或诉讼保全的案件立即进入程序进行评估、拍卖;三是对没查到财产的小标的金钱给付案件,加大强制执行力度,集中拘留一批被执行人,符合条件的纳入失信被执行人名单;四是被执行人是特殊主体的,向其人事主管部门发送司法建议,并移交纪检部门处理;五是加大执转破力度;六是符合拒执罪的要立即移送公安机关。

    李向红副院长还就提高执结率,围绕第三方评估指标体系,加强执行工作纪律提出了很好的意见建议。

最后,童建军院长在分析当前执行工作态势后指出:今年以来院党组高度重视和支持执行工作,将执行工作按照全院亮点和全省“名片”来打造。但当前受到案多人少问题以及案件快速增长等诸多因素影响,执行工作结案率全市排名较后,距离市中院要求的结案率还有很大差距,如何按照“破难题、补短板、提质效”的思路,迎头赶上,我们任务十分艰巨和紧迫。必须采取一些超常规举措,再掀一个工作新热潮,确保“基本解决执行难”目标任务顺利完成,并一次性通过第三方评估。童建军院长要求:执行各部门要明确目标,夯实责任,强化措施,层层传导压力。调动大家工作热情和积极性,在提高结案率上动脑筋、下功夫,力争在最短时间内将执行工作各项指标提高到新的水平,向组织和人民交一份满意的答卷。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:临渭法院    

 

 

关闭窗口