| 添加收藏 | 设为首页

 

多举措扎实推进党建工作效果好

作者:蒲城法院/惠国强  发布时间:2017-08-31 16:03:27


    今年以来,蒲城法院结合工作实际,以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,结合创建市级精神文明先进单位目标任务,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强党组织的约束力、战斗力、凝聚力,切实提升党建工作的质量和水平。

    抓制度建机制,增强党建工作约束力。建立研究党建工作制度,做到了年初有计划,完善了各类党建制度,半年和年终有总结。探索建立以党建工作带队伍提素质促审判的长效机制,加强对各项工作的管理和指导。建立健全党建工作考核奖惩机制。通过年初签订党建目标责任书,明确党建任务要求和工作重点,建立完善科学的考评体系,将考核结果作为评先树优的重要依据。

    抓队伍提素质,增强党建工作战斗力。强化党员带头作用。积极发现、培育、塑造和推广典型,以典型示范带动整体工作。加大对党员干警的培养力度,注重对先进党员和先进事迹的宣传,积极开展“党员民主评议”、“党员示范岗”等评议、评选活动,让示范岗真正起到示范作用,让党员的模范作用能够真正发挥影响力。加强班子自身建设带头坚持学习。进一步健全和落实党组中心组学习制度,坚持做到“五有”,即有学习制度、学习计划、学习资料、学习笔记、学习记录,提高自身政治、业务素质和理论水平。带头改革创新。党组领导班子不断提高创新思维能力和科学决策水平,敢于打破思维定势和旧有模式,大胆提出新的观念,新的问题,并结合实际情况提出解决问题的新方案。

    抓载体重服务,增强党建工作凝聚力。结合工作实际,创新活动载体,丰富活动内容,强化党建效果。紧密结合法院审判职能,以创建“领导班子好,党员队伍好,工作机制好,履行职责好,群众反应好”的新型党组织为目标,组织开展“重温入党誓词”、“我是党员亮身份、请你监督作表率”、“一名党员一面旗帜”、党员志愿者服务等主题党日实践活动,发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动了党建工作健康有序发展,增强了党建工作凝聚人心、引领发展的效能,队伍建设、审判质效、司法公信力都有了显著提升。

                                 

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口