| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院;以考促学 提升执法水平

----执行人员积极参加执行理论考试

作者:韩城法院/田雨梦  发布时间:2017-09-05 10:43:17





    为了促进执行人员对法律法规、司法解释及规范性文件的掌握与运用,进一步提高执行人员的办案水平,陕西省高级人民法院于2017年9月1日对全省法院执行人员进行统一理论考试,我院接到通知后,高度重视,认真组织了执行局全体执行人员、聘任制书记员参加了考试,陕西省高级人民法院通过视频方式进行了轮巡。

    考前,党组成员、副院长高旺纯叮嘱大家,一定要认真审阅试卷,不能为了考试而答题,一定要把考试涉及的有关法律法规牢记在心,夯实执行法律法规理论基础,规范执法。考试结束后,大家对于考试中涉及有关司法解释翻阅了书籍,当场讨论了在案件执行过程中涉及财产分配自然人和企业法人分配方式的区别。

    考后,针对执行工作目前任务繁重、形势紧迫,特别是刚成功组建了执行团队的现状,高副院长要求各个团队不但要相互合作,团结一致,也要相互学习,提高执法水平。他强调执行局要形成浓厚的学习氛围,转变执行作风,创新执行理念。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口