| 添加收藏 | 设为首页

 

富平法院党宏军院长在市中院“院长讲办案故事网络视频大赛”中荣获一等奖

作者:富平法院/文/张茜瑜 图/王进  发布时间:2017-09-11 10:07:37








    9月7日下午,渭南市中级人民法院率先在全省法院中举办了全市 法院“院长讲办案故事网络视频大赛”,全市10名基层法院院长参加了比赛,整个比赛过程通过新浪网络直播平台同步直播。富平法院党组书记、院长党宏军荣获一等奖。

    党宏军院长以《左手法治 右手柔情 ,用法守住权益 用情感化心灵》为题讲述了自己办理的一起普通的离婚案件,并就富平法院家事案件审判的理念、方式等方面进行了讲解,故事生动,内容精炼,图文并茂的展示了富平法院家事审判的缩影,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。

    为什么选择一起普通的离婚案件呢?党宏军院长说道:“我们基层法院成天面对的案件很大一部分是婚姻家庭类案件,可以说抓好家事案件的审理,也就抓住了基层法院审判工作的“半壁江山”。我们深刻的认识到:家事案件,案件虽小,影响很大!我们的“舞台”虽小,但作为很大!”

    党宏军院长表示,作为一名基层法院院长,带头讲好办案故事义不容辞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和。在今后的家事案件审判中,富平法院将继续巩固深化现有家事审判运行机制,进一步从家事纠纷自身特点和当事人实际诉求出发,探索构建符合新时期家事纠纷特点的审判模式,为每个家庭的安宁幸福,为全社会的和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出不懈努力。

  

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口