| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院: 强措施提质效 召开审判管理工作会议

作者:渭南中院/常更生 蔡 军  发布时间:2017-09-13 17:39:19




会议现场


    为了全面提高审判质效,9月12日,渭南市中级人民法院在四楼会议室召开了审判管理工作会议。各业务庭室及信访办负责人、部分书记员、审管办全体人员参加了会议,院党组副书记、副院长田永华出席会议并讲话。

    会上,审管办结合省高院1-7月审管通报,对各业务庭室工作逐一进行了点评。对省院前半年通报的26项指标中一审判决改判率、法定审限结案率、裁判文书公开率、结案率等优势指标充分肯定。同时对严重影响全市法院质效效的一审判决发回重审率、再审案件发回重审率及改判率、信访投诉率、二审开庭率、实际执行率、标的到位率、案件评查成绩等8项指标,逐项进行了通报。并提出认真填写相关案件质效信息、提高案件质量、严格发回案件案件管理、加强发改案件判前沟通、加大信访化解力度、强化执行举措等措施提高劣势指标。另外就清理长期未结案、强化裁判文书公开、加强审限管理、完善发改案件审委会剖析制度、完成第三季度结案任务提出了要求。

    最后,院党组副书记、副院长田永华从三个方面进行了总结讲话。一是认清形势严峻,明确责任。要求进一步提高审判效率,在距离三季度末还有不到二十天的时间内,必需完成省院下达的目标任务,提高案件质量。二是认真分析整改存在的问题。各业务庭室要认真分析研究存在问题,查找出问题根源,及时进行整改落实。三是认真抓好会议的落实。会后,根据会议的要求及时抓好会议的落实,彻底扭转近期审判质效不高的局面。田院长最后强调,各业务庭室、法官干警一定要鼓足干劲,全力办案,提高质效,圆满完成第三季度结案目标任务。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口