| 添加收藏 | 设为首页

 

大荔法院:廉洁自律 不懈追求

作者:大荔法院/申国英  发布时间:2017-09-18 15:51:16


    说起大荔法院审管办郑建忠主任,凡与他打过交道的人都说,这个人非常实在,尤其在原则问题上,他更是旗帜鲜明,无私无畏。“绝不能让一个不公正的污点留在我的法官生涯中。”他是这样说的,也是这样做的。

    上周,帮郑主任整理卷宗,突然从卷里掉出一张1000元面值的超市购物卡。将此事告知郑主任后,他当即联系了该案的原、被告。通过电话问询,郑主任得知该卡是原告赵某偷偷放进去的,赵某在电话中称这张卡是辛苦费,希望郑主任收下。

    于是,郑主任将原告赵某通知到法庭,在证实了情况之后,郑主任一边当场将超市卡退还给赵某,一边严肃地告诫他:“法律不是儿戏,胜诉、败诉与送礼无关,我是依照法律规定办理案件的。希望你尊重我的工作!”一席话说得赵某满脸通红,很是羞愧。赵某说:无论案件如何判,郑法官的廉政都足以让他相信法院的公正!

    在长期的审判工作中,郑建忠主任曾数次面临这样难堪的局面,由于他坚持原则、不徇私情,确实容易得罪少数人;但由于他公道正派、秉公办案,也赢得了无数当事人好的口碑。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口