| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院:全市法院干警代表参加刘改幸同志先进事迹报告会

作者:渭南中院/郑鹏辉 杨建光  发布时间:2017-09-20 08:40:33





    为在全社会弘扬忠诚敬业、崇法尚德、廉洁奉公、追赶超越的浓厚氛围, 9月18日上午,市委政法委在市公安局一楼报告厅举办了刘改幸同志先进事迹报告会,副市长、市公安局局长杨建琦、市检察院检察长李逸强、市中院党组副书记、副院长田永华等全市政法部门主要领导参加了此次报告会,其中,市、区、县两级法院共计110余人参加。

    刘改幸同志生前系延川县人民法院党组成员、执行局局长。2016年9月26日因积劳成疾,在工作途中突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。刘改幸同志去世后,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,最高人民法院院长周强,陕西省委书记娄勤俭等省市主要领导先后作出重要批示,要求广泛开展向刘改幸同志学习活动。陕西省委政法委、陕西省高级人民法院、中共延安市委先后作出关于开展向刘改幸同志学习的决定。最高人民法院追授刘改幸同志为“全国法院优秀法官”,  陕西省高级人民法院为刘改幸同志追记一等功,中共延安市委追授刘改幸“全市优秀共产党员”称号。

    此次报告会以“将忠诚铸进庄严的国徽  用担当擎起金色的天平”为题,从他出身贫寒,命运多舛到他甘于清贫,乐于奉献,讲述了他《不忘初心,无悔一生》;从他不分昼夜,翻山越岭到他行色匆匆,历经艰辛,只为了一份生效判决的有效执行,从春光烂漫到寒风凛冽,他栉风沐雨,冒霜踏雪,只为了兑现一个公平公正的承诺,讲述了他尊崇的是《比物质更重要的是民心》;从他作为一名共和国基层法官,作为一名普通共产党员到他在短暂的人生中,时刻牢记对党和人民的神圣誓言,讲述了他《用生命践行誓言》;从他用自己的信仰、执着和操守,让群众对人民法官有了更多的理解、对公正司法有了更坚定的信心到他是对亲人们的愧疚,讲述了他的《家庭的“白条”与人生的信条》;从他用生命传导了法律的温度到他的大爱感动了一座城,讲述了他如何把《把法律的温度送到老百姓心里》。

    报告会上的一幕幕无不让人动容,更是让在座的法院干警从中受到启发和鼓励。会后、市中院的俞淑华法官就表示:刘改幸同志的崇高品格和先进事迹催人泪下,感动着我们,激励着我们!我们法院人一定会自觉把向刘改幸同志的精神化为持久的动力,坚守理想信念,敢于担当作为,始终坚持司法为民、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力为实现追赶超越目标作出积极贡献。

 

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口