| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院:召开全市法院审判管理工作会议 力推审判质效提升

作者:渭南中院/常更生 蔡 军  发布时间:2017-09-20 10:08:42





    为完成省高院第三季度结案目标任务,全面提升全市法院审判质效,9月19日上午,市中院在四楼会议室召开了全市审判管理工作会议。各基层法院主管审判管理工作的副院长、审管办主任,市中院监察室、信息办负责人及审管办全体人员参加了会议,院党组副书记、副院长田永华参加会议并讲话。

    会上,各基层法院汇报了截止9月18日收结案、长期未结案、超审限案件整改等审判管理情况,并对完成第三季度结案目标任务做了表态发言;市中院审管办对前期全市法院审判管理工作进行了点评,有针对性地精准分析了全市法院审判运行态势,明确了优劣势指标,指出了一审案件发回重审率、二审开庭率、执行标的到位率等指标存在的问题,结合全市法院审判管理工作实际,分析了审判质效不高的原因,并针对存在的问题,从加强发改案件的管理、完善信息的录入、加大民事便捷程序适用、加大执行力度等四个方面的提出了整改措施。同时安排了第三季度结案目标任务、裁判文书上网、清理长期未结案、加强审限管理等工作。随后,会议围绕如何提高审判质效进行了深入讨论和相互交流,进一步统一了思想,理清了思路,形成了共识,明确了下一步努力的方向。

    田永华副院长从三个方面进行了总结讲话。一是要明确审判态势,分析问题成因,找准问题症结。二是要加强管理,认真整改,确保各项整改措施落到实处。三是要任务明确,措施有力。全市法院审判工作要围绕全年结案目标任务部署工作,抓住影响审判质效的短板指标这个牛鼻子不放松,提高审判质效,确保第三季度75%的结案目标任务顺利完成。

    田永华副院长最后强调,全市法院都面临结案压力和提高审判质量的双重压力,任务非常繁重,需要共同努力,群策群力,彻底扭转审判质效不高的局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口