| 添加收藏 | 设为首页

 

最高法院巡查组对渭南中院执行工作进行专项巡查

作者:渭南中院/朱小龙 贺康乐  发布时间:2017-09-15 17:01:13




实地查看




汇报会现场


    为确保基本解决执行难各项重大决策部署落地生根、取得实效,按照全国法院基本解决执行难推进会会议部署要求和周强院长重要指示,9月14日,最高人民法院第五巡查组一行12人在最高院信息中心副主任钱晓晨组长带领下,对渭南中院基本解决执行难推进情况进行专项巡查。省高院执行局局长韩玉军、副局长邓世军等陪同巡查。渭南中院党组副书记、副院长田永华,党组成员、副院长傅桥舟、周稷,党组成员、政治部主任贺军杰以及立案庭、审管办、办公室、司行处、监察室、执行警务大队负责人和执行局全体执行人员参加了汇报会。

    田永华副院长主持召开“基本解决执行难”专项巡查工作汇报会,并代表渭南中院党组对最高法院巡查组莅临指导渭南法院执行工作表示欢迎和感谢。最高法院巡查组组长钱晓晨就巡查工作进行了动员讲话并提出要求。他强调,要提高思想认识,充分认识到巡查既是最高人民法院对各级法院落实重大决策部署的监督检查,也是对下级法院解决执行难工作的指导支持。在巡查中将坚持问题导向,围绕六个方面的突出问题进行检查,找准问题,列出清单。要突出整改提高,着眼年底第三方评估验收针对性地制定制定整改措施,确保一次性通过。要坚持实事求是,认真贯彻执行最高人民法院党组关于开展专项巡查的重要决定,自觉接受监督检查,实事求是,不虚报成绩,不遮掩问题。

    周稷副院长着重从“坚持党的领导,提高政治站位;强力执行,提高质效;求真务实,规范执行;信息公开,依法监督;实战化能力提升,指挥运行畅通;执行宣传有力,社会广泛认可”等六个方面向巡查组汇报了全市法院落实基本解决执行难工作完成情况以及今后的执行工作打算。

    在听取完周稷副院长执行工作汇报后,最高法院巡查组对渭南两级法院执行工作给予充分肯定,并要求渭南法院执行工作要再接再厉,再添措施,再鼓干劲,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,以优异的执行工作成效迎接党的十九大胜利召开。

    会后,巡查组分为4个小组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查和实地查看等形式,分别检查了执行网络查控系统、执行案件流程管理系统、执行指挥中心实体化运行等执行信息化建设、使用;执行人员配备、执行装备、警务保障等执行保障;执行联动机制建设、应用及存在的困难和阻力;司法解释的传达、培训、适用;督办案件落实等情况。现场随机从执行信访和督办案件中抽取部分案件,对当事人电话回访,核实案件办理情况并听取其意见。与执行干警交流,了解其对近年来最高人民法院制定下发的司法解释和规范性文件掌握情况,听取他们对执行工作的意见建议。

    巡查组一行还前往辖区临渭区法院进行了专项巡查。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口