| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院组织法官干警开展“喜迎十九大·爱我澄城·手拍尧头窑”活动

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-09-25 10:21:36











    在党的十九大召开之际,澄城尧头窑景区建成开放,盛装待检,为了弘扬时代主旋律,做好澄城历史文化宣传,县政府决定在全县范围内开展“喜迎十九大·爱我澄城·手拍尧头窑”活动。近日,澄城县人民法院组织法官干警赴尧头窑参与了此项活动。

    活动中,该院干警踊跃报名,积极参与,拍摄了大量精美、珍贵的照片,定格了尧头窑美丽的历史瞬间,创作出一批摄影精品,在光与影中记录尧头窑翻天覆地的变化,用影像展示千年黑瓷的风采,展现澄城历史文化的精粹和澄城在保护历史文化遗产方面取得了可喜的成就。

    该院充分发挥法院内外网、官方微博、微信资源优势,立体宣传,交叉互动,着力为广大干警中的手机摄影爱好者提供最广泛的展示平台,用手机摄影“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播澄城追赶超越的正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉。

    据悉,澄城尧头窑景区有一处国内罕见的民窑群遗址,面积达4平方公里,制瓷历史长达千年。清代民国时期,尧头制瓷业到达鼎盛,“尧头窑”烧制的碗、盆、罐、瓮等民间陶瓷器具粗朴耐用,行销多省,名声远扬。时至今日,尧头窑遗址仍有保存较完整的古窑30余座、古民居75处。2006年,尧头窑烧制技艺被列入国家非物质文化遗产保护名录;2013年,尧头窑遗址被确定为第七批全国重点文物保护单位。近年来,澄城县人民政府修缮、恢复了传统古窑,在尧头窑遗址的基础上成立了尧头窑生态文化旅游区,游客纷至沓来,感受黄河文明的古老与厚重。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口