| 添加收藏 | 设为首页

 

不一样的“90”后

发布时间:2017-09-29 10:00:07


    一提起“90后”,总会因生活优越被贴上“吃不得苦、缺乏责任感......”的标签,在父母口中总是那个“爱瞎折腾、不着调”的孩子......但在穷困的华阴市仿车新村,涌现出了一位不一样的“90”后,他是用青春注脚脱贫攻坚的时代新青年!

    刘佳,男,汉族,1991年3月5日出生,2015年到华阴市人民法院工作,现任华阴市人民法院司法警察大队法警。2017年4月15日受院领导指派,到华阴市华山镇仿车新村开展脱贫攻坚工作,成为华阴法院驻仿车新村驻村工作队一员。为了扎实开展扶贫攻坚工作,快速摸清仿车新村现状,到岗当天即和驻村工作队其它领导同志在村干部的带领下,逐户进行走访交谈,了解清楚了仿车新村原库内79户贫困户每户的所有情况,为脱贫攻坚战工作打下坚实基础.

    在随后完善贫困户档案资料的过程中,他认真学习,刻苦钻研,并且主动积极和驻镇工作队沟通交流,准确把握档案资料的填写规范,理顺了资料中错综复杂的逻辑关系,在随后的具体填写过程中耐心细致的对每一名帮扶责任人进行解答,尤其是在酷暑难耐的“三伏天”里,时常汗流浃背,解释扶贫政策时经常说到声音沙哑,但始终没有一句怨言,没有退缩。始终将扶贫攻坚工作作为自己的一项事业在战斗。

    自参加扶贫攻坚工作以来,他放弃了无数个节假日,五加二、白加黑成了他的工作常态,尤其作为扶贫工作队中最年轻的队员,主动担起了很多额外的工作。2017年9月6日上午在前天晚上加班加点到半夜后,尚未得到充分休息的情况下,为了不落下工作,一人骑车前往法院复印扶贫资料,在返回村部的途中,被一辆轿车撞伤。当时被送往华阴市人民医院治疗,诊断结果为左侧肩峰端骨折,右小腿软组织损伤。医生建议住院手术,但考虑到扶贫工作正处于关键时期,而自己却又担负着很重要的扶贫攻坚任务,如果手术,至少需在医院住院月余左右,后经与主治医生协商,决定保守治疗。在住院保守治疗期间法院党组书记院长饶秦军委派扶贫工作主管领导蔚冰武副院长及第一书记惠晓伟前去看望问候,并嘱咐不要担心工作,什么都没有身体重要,安心静养。但在医院仅仅观察10天后,放不下扶贫工作的刘佳肩上缚着吊带,又毅然奔赴扶贫攻坚一线。在刘佳和其它扶贫工作队成员的共同努力下,仿车新村的扶贫攻坚工作,取得了阶段性成果。并得到了上级检查组的肯定及好评。

    刘佳同志对待工作“轻伤不下火线,不怕苦不怕累”的工作作风值得我们大家学习,他还说在今后的工作中会全身心投身到扶贫工作当中,把贫困群众当做自己的亲人去对待,多去帮助贫困群众,使贫困群众早日走上小康道路。为我院精准扶贫工作的开展做了表率,是我们广大扶贫干部学习的榜样。

作者:政工科

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口