| 添加收藏 | 设为首页

 

第八届“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”在渭南市富平县隆重召开

作者:渭南中院/史蓓  发布时间:2017-09-29 16:32:06


    为扎实推动《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》的实施,进一步加强区域法学研究和法治建设,不断促进平安黄河金三角建设,为晋陕豫黄河金三角区域合作提供有力法治保障,陕西省渭南市法学会、山西省临汾市法学会、山西省运城市法学会、河南省三门峡市法学会共同举办了第八届“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”。

    本次论坛围绕“一带一路”与“法治建设”主题,结合晋陕豫黄河金三角区域经济社会发展实际,深入研究探讨了区域法制保障、政法协作、平安建设、民主法治建设等全局性、前瞻性问题,取得了丰硕成果。

    在第八届“晋陕豫黄河金三角区域法治论坛”会议上,对优秀论文进行了表彰,其中,渭南中院党组成员、副院长傅桥舟,审管办主任常更生的《我国的暂予监外执行制度及其完善》荣获一等奖;渭南中院刑事审判第二庭助理审判员雷莉娜的《<刑法>第13条“但书”条款之我见》、渭南中院刑事审判第二庭审判员万宏革的《侦查人员出庭初探》荣获三等奖;渭南中院少年审判庭审判员马樊莉的《浅析认罪认罚从宽制度》、渭南中院研究室助理审判员安卫军,刘欢欢的《法院如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾、维护社会稳定》荣获优秀奖。

    近年来,渭南中院在不断提升审判业务水平的同时,注重理论与实践的探索和研究,坚持把法学理论研讨和司法调研工作作为提升法院工作的重要基础,努力做到司法理论研究、改革探索和队伍建设等各项工作齐头并进,相得益彰。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口