| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院:双节前集中开展扶贫慰问

发布时间:2017-10-09 17:42:42








   

    在国庆、中秋佳节来临之际,渭南市中级人民法院集中开展贫困户慰问活动。9月30日,渭南市中级人民法院党组书记、院长李永强,党组成员、政治部主任贺军杰一行来到中院所包联的白水县西固镇四河村,给这里的贫困户们送去了中秋节的慰问。

    当天上午,李院长一行在村支书的带领下,先后走访了焦铁岗、付会侠、武孝民等三户贫困户,为每一户带去了月饼、水果及1000元慰问金,送去了党和政府的温暖。每到一户,中院领导与扶贫对象促膝谈心,详细了解他们的衣食住行情况,生活、生产上是否有困难,治病就医是否方便,并鼓励他们树立信心,相信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,争取早日脱贫致富。

    在焦铁岗家中,81岁的焦铁岗老人拉着李院长的手,感谢中院领导对他及瘫痪妻子的关心。他说告诉记者,去年法院为他家送来了沙发及厨具,改善了他家的生活环境。还为他瘫痪的妻子送来轮椅,今年又根据他妻子的病情给捐助2000元的医药费,这大大改善了妻子和全家人的生活状况。

    在付会侠家中,因身体残疾,不能正常对话的她,用她自己的表达方式指着家里的家具、厨具及院子晾晒的大枣,表示对李院长及中院帮扶工作的感谢之情。据了解,渭南中院去年为付会侠家家购买的4头猪已经为她家收益了7000元。今年中院根据她家的情况和她本人的意愿,为她家购买了10只绵羊,发展养殖业,增强“造血”功能,提高家庭收入。

    贫困户武孝民的儿子去年事故致残,市中院李永强院长得知后,为他们及时的送来了轮椅和慰问金,鼓励他们及时看病,好好恢复。今年,中院根据武孝民家的实际情况,计划进行产业帮扶,给捐资10000元的卷帘机和卷帘被,改善大棚设施,提高农业收入。

    去年以来,渭南市人民中级法院按照市委安排,对白水县西固镇四河村开展精准扶贫工作。一年多来,针对80户贫困户,分析致贫原因,有针对性采取结对、差异、造血、市场、固本等扶贫措施,投入13.9万元对35户贫困进行了养殖、教育、健康帮扶,投资5万元用于建设村医疗卫生室、中老年活动中心和文化排练室,投资2万元帮助18名大学新生解决入学困难,为20名贫困留守儿童发放慰问金2000元,向村委会捐献桌椅40套、电脑5台,全村实现了水、电、路、气、房和环境的有效改善,做到了“六到农家”工程全覆盖,四河村脱贫致富取得了阶段性成效。今年,还计划投入资金16万多元,帮助贫困户发展种植产业,进一步扩大精准扶贫的成果。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口