| 添加收藏 | 设为首页

 

田地交换起纠纷 法官实测明案情

作者:华州法院/卢颖花  发布时间:2017-10-11 15:38:46


    10月9日上午,华州区法院杏林法庭的法官们驱车前往华州区赤水镇,他们此行的目的是实地勘查一起土地纠纷案件现场。

    事情的起因源于原告李某与被告张某十几年前的一次田地交换。最初,原、被告均在路东、西各有一小块田地,为了方便管理,双方遂自行协商互换田地,将原告李某的地换到了路西,被告张某的地换到了路东。转眼间多年过去了,已年过六旬的原告李某却一纸诉状将被告张某告上了法庭,原告李某认为因换地后自己的地比原先少了二分,要求被告每年补偿自己一百多斤麦子并将地再予换回。

    尽管此案的涉案标的较小,但考虑到原告年事已高,并且多次与被告协商未果,致情绪较为激动。为了查明此案,使当事人收到一份满意的裁判结果,承办法官在认真查阅案卷材料的基础上,就现有证据进行细致分析。此案时隔久远,期间证据大多灭失,仅凭现有证据,难以查明案件事实。在做了充分的准备工作后,杏林法庭的两名法官驱车赶赴争议田地所在地,亲自拉尺测量争议土地的实际尺寸。经过对当地百姓进行走访和精准测量,获得了较为详实的案情资料,为本案事实的查明及裁判的公正打下了坚实的基础。

    随着司法体制改革的不断深入,法官在案件裁判中发挥着至关重要的作用,他们更知肩头责任重。为了更好地查明事实真相,法官们经常深入实地,开展调查,不仅体现了其在审判工作中的严谨性,更彰显了他们一心为民的责任感。在十九大即将召开之际,华州区法院的法官们秉承求真务实的工作作风,扎实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

                   

                     

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口