| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:全力聚焦包联帮扶 纵深推进脱贫攻坚

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-10-12 09:52:49


    10月11日,澄城县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚认识再强化,责任再明确,任务再聚焦,措施再深化,保障再加强,全力落实脱贫攻坚、包联帮扶措施。该院党组书记、院长周三军主持会议并讲话,党组班子成员、各庭室部门负责人、驻村工作队长、第一书记参加了会议。

    会上,该院工会主席、驻村工作队长汇报了全院包联扶贫、脱贫攻坚工作的进展情况,对今后工作提出了针对性的意见和可行性的建议。周三军院长传达了全县脱贫攻坚工作会议和县委副书记郑文军、副县长党俊平在会议上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。

    会议强调,全院上下要认真学习贯彻全县脱贫攻坚工作会议和县委副书记郑文军、副县长党俊平在会议上的讲话精神,进一步明确工作任务,切实增强包联扶贫、脱贫攻坚的责任感和使命感,坚决防止盲目乐观和精神懈怠,全力推进包联扶贫、脱贫攻坚各项工作,确保如期保质保量完成包联翟卓村的脱贫任务。

    会议要求,驻村工作队、各包联庭室部门一定要高度重视包联扶贫、脱贫攻坚工作,齐心协力,对照指标逐项逐条检查完善整改,补齐工作短板,并做好自检自查工作;要突破传统意识,强化系统思维,统筹谋划,合力推进,凝聚各方合力,创新包联脱贫模式;要扎实推进精神脱贫,深入开展典型引领等宣传活动,激发贫困群众内生动力,营造脱贫攻坚浓厚氛围;要扎实推进司法扶贫,宣传法律法规,开通绿色通道,对困难群众的案件优先立案、优先审判、优先执行,并实施诉讼费减免缓措施;要发挥刑事审判职能作用,依法打击扶贫领域中的违法犯罪,全力保障脱贫攻坚。纪检监察部门,要加强监督检查,对工作中敷衍塞责、落实不到位的地方,一定要严肃问责,绝不手软,以确保包联脱贫攻坚工作取得更好的成绩。

    会议强调,驻村工作队、各包联庭室部门要牢固树立长期战斗思想,立足实际、帮助包联村做好科学规划,形成发展主导产业的基本思路,并结合“三变”改革,与群众建立感情,根据包联村情况,创新项目帮扶,加快实施进度;要精准把脉、精准施策,因户制宜、有的放矢,充分利用各项扶贫政策,做到应享尽享,确保帮扶工作精准到户到人,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,力争包联村早日脱贫与全县人民一起进入小康。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口