| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市委督察组实地查看蒲城法院联合惩戒机制建设

作者:蒲城法院/李园  发布时间:2017-10-12 09:54:35





    10月11日上午,由渭南市国资委副主任李同政为组长的市委深改工作第三督察组一行11人到蒲城,实地查看了蒲城法院失信联合惩戒机制建设工作,并召开座谈会。

  会上,蒲城法院党组书记、院长王玉琦结合法院工作实际向督察组汇报了该院推进失信被执行人联合惩戒机制建设工作。汇报中谈到,2016年以来,蒲城法院就“基本解决执行难”工作积极开展各项安排部署,紧紧围绕破解执行难题,综合运用多种措施惩戒失信被执行人,有力地维护了申请人的合法权益,彰显了法律权威,提高了司法公信力。在推进失信被执行人联合惩戒机制建设方面,王玉琦院长从加强惩戒合力、强化惩戒力度、拓宽曝光渠道、用足强制措施以及取得的成效等方面详细介绍了蒲城法院的具体做法。随后,工作人员向督察组一行演示了向陕西省公共信用信息平台推送失信被执行人流程。

    汇报及现场操作演示后,督察组一行对蒲城法院在推进失信被执行人联合惩戒机制建设工作取得的成绩以及探索出的亮点经验给予充分肯定,表示要将蒲城法院在推进失信被执行人联合惩戒机制建设工作中的亮点、做法在全市推广。希望蒲城法院坚决贯彻中央、省委决策部署;坚持问题导向,紧扣重点难点问题,坚持以信息化建设为抓手,建好用好网络执行查控系统和联合惩戒失信被执行人体系。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口