| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:念紧廉洁“紧箍咒” 敲响自律“警世钟”

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-10-12 16:02:16


    为进一步严明纪律和规矩,发挥典型案例的警示教育作用,近日,澄城县人民法院组织干警学习县纪委《关于8起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,为全体干警再次念紧廉洁“紧箍咒”,敲响自律“警世钟”,筑牢廉洁司法、严守纪律规矩的思想道德防线。该院党组书记、院长周三军主持学习警示教育会并讲话。

    周三军指出,中央八项规定实施以来,作风建设成效有目共睹,但作风建设依然任重道远,特别是高压之下,仍有一些党员干部不知敬畏,心存侥幸,依然我行我素,不收敛不收手,变换花样顶风违纪,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干警务必引以为戒。要以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,严肃查处违纪违规行为,严防“六难三案”等侵害群众利益的不正之风问题反弹。全院党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基,推动中央八项规定精神落地生根。

    周三军要求:党总支、各支部、各庭室部门要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,弛而不息地纠正“四风”,把党风廉政建设责任放在心上,扛在肩上,抓在手中,切实做到落实、落小、落细;纪检组监察室要运用典型案例,加强教育警示,持续释放执纪必严,违纪必究的强烈信号,要继续紧盯违规公款吃喝、公车私用、收受当事人礼品礼金、接受当事人及其诉讼代理人宴请等易发多发问题以及隐形变异的“四风”问题,认真开展明察暗访,强化监督检查,发现违规违纪问题、典型案例一律点名道姓通报曝光,并严肃问责,绝不姑息。

    周三军强调,全院党员干警要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,严格执行中央八项规定、最高法院“五个严禁”、省法院“六个不准”、县委“四大铁律”,切实把党章党规和廉政建设有关规定贯彻落实到日常工作和生活的方方面面,坚守底线,勿越红线,绝不触碰高压线,努力营造风清气正的司法氛围。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口