| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城市人大法工委来韩城法院调查人民陪审员工作情况

发布时间:2017-10-12 16:07:09


    2017年10月12日,市人大法工委主任薛兵旗一行6人来韩城法院调研人民陪审员工作,院党组成员、政治部主任宁振全汇报工作,院党组成员、专职审委会委员薛建彤,人事科科长杜元林参加了座谈。

    在座谈会上,政治部主任宁振全就该院人民陪审员的基本情况、人民陪审员的管理和培训、人民陪审员陪审案件情况、人民陪审员参加案件审理工作中存在的问题及落实人民陪审员制度改进意见和措施等五个方面工作进行了汇报。调研组同志在听取汇报后对人民陪审员工作的相关问题进行了探讨。薛主任对该院人民陪审员陪审工作表示了肯定,并提出,随着经济的发展,社会的进步,人民法律意识的提高,法院的案件数量与日俱增,人民陪审员在法院的审判工作中发挥着重要的作用,法院应该进一步加强人民陪审员队伍建设,完善人民陪审员制度,加强培训,提高人民陪审员参审率,充分发挥人民陪审员的优势,把法院审判工作进一步提高到新的水平,为韩城经济社会的发展保驾护航。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口