| 添加收藏 | 设为首页

 

富平法院康存生副院长为分管庭室作党的十九大精神辅导讲座

作者:富平法院/文/郗梦雪 图/李青  发布时间:2017-11-02 09:59:42





    10月31日下午,富平法院党组成员、副院长康存生带头为分管庭室作党的十九大精神辅导讲座,落实院党组提出的“四个一”要求。诉讼服务中心、审监庭和审管办三部门全体法官干警参加了学习。

    会上,康存生副院长主要围绕党的十九大主题,十九大新的历史地位,深刻理解和把握新时代、新思想、新目标、新要求,党的十九大报告中法治建设等四个方面内容进行了讲解,并就报告中的法治建设相关内容进行了重点阐述。

    康存生副院长讲到,十九大报告全文高瞻远瞩,振奋人心,其中涉及的法治建设相关内容尤其引人注目。一是强调了推进全面依法治国,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是重申了全面依法治国是国家治理的一场深刻革命和中国特色社会主义的本质要求和重要保障;三是明确和重申了推进全面依法治国的总抓手是建设中国特色社会主义法治体系;四是明确了全面依法治国的工作布局和加强党的领导、完善立法、执法、司法制度和推进全民守法的重点任务;五是要求加强宪法实施和监督、推进合宪性审查工作。

    最后,就结合实际贯彻党的十九大精神,康存生副院长要求,诉讼服务中心、审管办和审监庭三部门要严格按照“四个一”要求,认真组织学习党的十九大精神,认真作学习党的十九大精神心得交流,认真撰写学习党的十九大精神心得体会。同时,要将学习党的十九大精神与审判实践相结合,切实搞好案件评查,严格执行审限预警,全面加强案件质量监督,全力抓好案件繁简分流机制改革,确保收结案动态平衡,促进审判质效提升。

   1

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口