| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院召开学习贯彻十九大精神专题会

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-11-14 16:59:29





    11月13日上午,澄城县人民法院召开学习贯彻十九大精神专题会,该院党组成员、党总支书记李峥嵘主持会议,党组书记、院长周三军出席会议并讲话,全体党员干警参加了会议。会议要求,全院要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开启新时代审判事业新局面。

    会上,该院党总支副书记付毅超同志理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统梳理,对全面准确深入理解中国特色社会主义进入新时代的根据、标志、目标进行了详细解读,为全院党员干警深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了良好的帮助和启迪。

    李峥嵘在主持专题学习会时指出,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益。学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务,全院上下要按照中央、省市县委的要求和部署,以学习党的十九大精神为新的起点,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,增强学习贯彻活动的针对性和实效性,更好把广大党员干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,结合工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到司法改革的全过程、体现到审判工作的各方面,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

    周三军书记强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。党组、党总支、各支部要切实担负起主体责任,结合实际制定学习计划和贯彻落实方案,推动党的十九大精神在澄城法院落地生根。要发挥领导干部表率作用,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要坚持学以致用,扎实做好各项工作,切实把学习成果转化为推动审判事业科学发展的强大动力,以实际工作的成果检验学习成效。二是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。严格落实党的十九大对全面从严治党作出的战略部署,全面推进法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实加强和改进党对审判工作的领导。把“两个责任”落到实处,打造忠诚、干净、担当的法官队伍。三是坚定不移贯彻落实党的十九大对依法治国和法治建设的要求。要坚持从严治院要求,构建严密有效的审判管理体系,强化监督问责,全面重塑审判队伍形象。坚定不移贯彻落实新发展理念,坚持司法为民公正司法,更好地服务澄城经济发展,更好地服务国家战略、助推脱贫攻坚和平安创建。不断优化司法资源配置,大力推进繁简分流审判改革,提升审判效率,着力解决好审判发展不平衡不充分的问题,切实维护人民群众的合法权益,保障社会和谐稳定、人民安居乐业。

    周三军院长要求,全体党员干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终以人民对美好生活的向往为奋斗目标,以时不我待、只争朝夕的劲头,不忘初心,牢记使命,撸袖实干,攻坚克难,深入推进司法改革,抓好执法办案第一要务,全力破解执行难,奋力开启新时代审判事业新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口