| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院院长到赵庄法庭宣讲十九大精神

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-11-16 09:40:30


    11月15日,澄城县人民法院党组书记、院长周三军到赵庄法庭宣讲十九大精神,并督导执法办案工作。

    周三军要求,赵庄法庭要提高政治站位,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要立足工作实际,加强统筹谋划,采取有力措施,推动党的十九大精神落地生根,真正把十九大作出的各项部署要求落到实处。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与扎实推进执法办案紧密结合起来,不断增强工作的紧迫感和责任感,牢牢把握问题导向和目标指向,全力以赴推进执法办案。

    随后,赵庄法庭庭长杜宏刚汇报了该庭今年以来执法办案、法庭建设等方面的情况,着重就审判力量不足、辅助人员短缺、法庭基础建设水平亟待提高等方面的困难做了详尽的汇报,并对周三军院长提出的案件繁简分流机制、速裁案件办理、平安创建等方面的问题逐一进行了说明和解答。

    在听取汇报后,周三军院长对赵庄法庭一年来的工作表示了肯定。他指出,法院案件逐年大幅上升的现象短期内不会改变,在员额法官数量不再增加的情况下,要完成结案目标任务,就必须从内部挖掘潜力,要勇于担当、勇于创新,尤其是要充分发挥案件繁简分流机制的积极作用,要善于运用多元纠纷化解机制,采取多种手段化解矛盾纠纷。要学习借鉴兄弟庭室先进的工作模式,紧紧围绕执法办案第一要务,千方百计完成全年结案目标任务。

    最后,杜宏刚庭长表示,周院长的讲话为我们指明了方向,解决了困惑,我们要深刻学习领会,以党的十九大精神为指引,切实加强庭室管理,突出工作重点,激发办案内生动力,大力推进执法办案,通过全面深化繁简分流推进审判工作提速,通过矛盾纠纷多元化解缓释执法办案压力,我们有决心也有信心通过扎实工作、埋头苦干,使各项工作迈上新台阶,圆满完成全年90%的结案目标任务。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口