| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-11-23 17:25:06


    为切实把广大党员干警的思想统一到党的十九大精神上来,近日,澄城县人民法院下发《关于在全院认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的通知,要求该院党总支、各支部、各庭室部门要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻工作作为当前一项重大政治任务来抓,从现在起至2018年2月15日,组织党员干警,采取集中学习与个人自学相结合、学习理论与座谈研讨相结合、吃透精神与谋划工作相结合的方法,集中时间、集中力量,分类推进,再次掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

    据悉,党的十九大召开后,澄城县人民法院高度重视,坚持大事大抓,要求各级党组织科学安排、精心组织,深入扎实抓好党的十九大会议精神学习贯彻工作。该院党总支、各支部、各庭室部门严格按照院党组部署,通过不同形式,层层动员部署,认真开展学习讨论,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

10月18日,党的十九大在北京开幕,该院及时部署组织全院党员干警收听收看大会盛况,认真聆听总书记作的报告。10月20日,召开全院党员干警十九大报告专题学习会;10月23日,该院党总支召开专题会议,组织学习十九大工作报告,学习讨论《中国共产党章程(修正案)》。10月24日上午,党的十九大在北京胜利闭幕,该院引导党员干警通过新媒体收听收看闭幕会特别报道;10月24日下午,该院党总支召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,重点围绕党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想以及“八个明确”、“十四个坚持”等核心内容,广泛进行理论学习和研讨交流,同时就推进司法责任制改革、“基本解决执行难”、法院队伍建设、党的建设进行讨论。10月25日,组织党员干警收看新一届党中央领导与记者见面会实况,聆听习总书记重要讲话。该院党组先后于10月19日、10月27日、10月30日、11月1日、11月6日、11月13日六次召开专题会议,认真传达学习党的十九大精神,并就全院如何抓好学习宣传贯彻进行了研究部署。该院党组书记、院长周三军强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

    10月30日,该院召开全体党员干部大会,对学习贯彻党的十九大精神进行深入动员部署,提出五项具体要求。11月6日,该院召开全院干警大会,组织学习渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟在永内村宣讲党的十九大精神讲话,进一步统一干警思想,对如何贯彻十九大精神进行再部署、再安排。11月13日,该院党组再次召开专题会议,对学习宣传贯彻工作作了认真筹划和总体安排。根据中央、省市县委和上级法院要求,该院党组及时研究制定了《澄城县人民法院开展党的十九大精神学习教育工作方案》,明确了学习的内容重点和方法步骤。

    为认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省市县委和上级法院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,引导全院广大党员干警全面学习、深刻领会、准确把握十九大精神的丰富内涵和核心要义,11月3日上午,该院组织副科级以上领导干部参加了县委举办的学习党的十九大精神专题报告会,聆听了会议邀请的中央党校党建部教授、党建原理教研室副主任强舸作的专题辅导和县委书记程军在报告会上的讲话;11月3日下午,组织全院党员干警参加了全国法院学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,聆听了中央宣讲团成员、最高法院党组成员、副院长姜伟结合自身参与十九大报告起草的经历所作的专题辅导,深入领会了十九大报告的主要内容和思想精髓。

    据了解,该院各党组织行动迅速,积极创新“互联网+学习”、“党组织+学习”、“会议宣讲+学习”“理论联系实践+”等四种方式,开展了全员集中学、党组带头学、党总支专题讨论、分支部学习研讨和“微课堂”等形式多样的学习讨论,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,各党组织按照院党组部署,认真传达学习了党的十九大精神,进行了再动员再部署。该院党总支率先制定了学习贯彻十九大精神计划安排,明确了学习贯彻的内容重点和进度安排。第一党支部在第一时间组织该支部全体党员干警逐句逐句地学习十九大报告及相关文件,并组织该支部全体党员干警结合工作实际畅谈学习体会,作出相关工作安排。第三党支部要求党员干警原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,力求在学懂、弄通、实做上下工夫。第二党支部召开该支部全体党员干部大会,专题学习讨论十九大报告。办公室以微信工作群为学习载体,定时推送转发党的十九大的相关新闻报道和有价值的权威评论。政工科在该院网站上开辟了专栏,及时推送学习资料,帮助党员干警第一时间了解把握文件精神。五个基层法庭注重分层次、分主题开展学习、讨论。刑事审判庭以“学习报告,追赶超越”为主题开展学习讨论,结合刑事审判具体工作谈认识体会。民事审判第二庭组织党员干警开展“不忘初心,牢记使命”大讨论,进一步深化思想认识、坚定理想信念、激发工作热情。退休老同志也通过转发十九大新闻、评论以及集中学习讨论、微信群交流等形式学习贯彻十九大精神。

    据了解,下一步,澄城县人民法院将组织开展专题民主生活会和组织生活会、重温入党誓词、集中宣讲辅导、集中培训、开展调查研究、向先进典型学习以及十九大精神“七进”等活动,要求党总支、各支部、各庭室部门严格按照党组部署和方案要求,充分发挥主观能动性,紧密结合部门实际,不断创新方式方法和平台载体,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的针对性实效性,努力推动学习宣传贯彻党的十九大精神向深入发展。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口