| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院学习党的十九大精神常态化

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-11-28 16:25:34


    11月27日,澄城县人民法院党总支召开全院党员干警学习会,集中学习党的十九大报告,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质。会议由该院党组成员、副院长、党总支书记李峥嵘主持,党组书记、院长周三军出席会议并讲话。

    会上,该院党总支宣传委员郭娟带领大家集中学习了党的十九大报告,对相关内容做了详细解读,并展开了热烈讨论。大家纷纷围绕党的十九大报告,结合工作实际,说感受、谈体会、谋打算,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为今后更好地扎实工作奠定思想理论基础。 

    近期,澄城法院党总支坚持每周召开专题学习会,集体学习党的十九大会议精神。党总支各成员轮流诵读十九大报告内容,并就如何在审判执行工作中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进司法改革、提升审判质效进行座谈讨论。党总支书记李峥嵘强调,要把深入学习、有效宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期澄城法院的头等政治任务来抓,将“专”字贯穿到整个学习教育活动中,在深学笃行创新上下功夫,确保十九大精神学习常态化制度化。

    该院党组书记、院长周三军强调,全院干警要旗帜鲜明讲政治,要高度重视,原原本本、原汁原味地学习习近平总书记的报告,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。院领导班子要带头示范、先学一步,党总支、各党支部要精心组织,周密安排,采取多样形式,通过自学、集体学习、座谈讨论、撰写心得体会、听取辅导报告、专题培训等方式,不断把学习贯彻引向深入。

    周三军指出,学是基础,做事关键,学习党的十九大精神要把着眼点和落脚点放在服务保障全县经济社会发展大局上,要立足本职、找准定位、着力长远、创新突破,以实际行动把学习贯彻党的十九大精神落到实处,推动学习教育抓在日常、严在经常。要更加注重以十九大精神为引领,发挥审判职能作用,坚持司法为民、公正司法工作主线,牢牢把握聚焦大局、服务大局、保障大局的职责使命,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,进一步提升司法公信力,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

    周三军要求,要落实全面从严治党要求,继续深入推进作风建设。要坚持思想建党不放松放松,更加重视党员干警的思想政治工作,持续加强党性和道德教育,引导党员干警牢固树立“四个意识”,坚定理想信念、坚守精神追求;要持续加强警示教育,让广大党员干警受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,真正敬法畏纪、遵规守矩,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要坚持整改落实不放松,对标追赶超越要求和审判工作标准,查找存在问题,认真整改完善,补齐工作短板,高标准,严要求,推动各项工作任务圆满完成。要提前谋划部署,努力实现明年工作良好开局,推动全院各项工作再新台阶,确保十九大精神在澄城法院落地生根、开花结果。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口